IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre une application access en service windows


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut Mettre une application access en service windows
    Bonjour,

    En m'aidant du code source pour la mise en service de ma BDD, cela ne marche pas ! Lorsque je double click sur mon *.mdb cela m'ouvre mon appli en mode " creation de bd ", là où je peux creer mes tables, requetes etc....

    Dans mes formulaires, j'y ai ajouté un menu général. J'ai effacé tout ce qu'il y'avit dans le VBA et j'y ai fait le copié/collé de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Const RSP_SIMPLE_SERVICE = 1
    Const RSP_UNREGISTER_SERVICE = 0
    Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib _
     "kernel32" () As Long
    Private Declare Function RegisterServiceProcess Lib _
     "kernel32" (ByVal dwProcessID As Long, ByVal dwType As Long) As Long
    
    Public Sub ServiceOn()
        Dim pid As Long, reserv As Long
        pid = GetCurrentProcessId()
        reserv = RegisterServiceProcess _
           (pid, RSP_SIMPLE_SERVICE)End Sub
    
    Public Sub ServiceOff()
        Dim pid As Long, reserv As Long
        pid = GetCurrentProcessId()
        reserv = RegisterServiceProcess _
           (pid, RSP_UNREGISTER_SERVICE)End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
        ServiceOn
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        ServiceOff
    End Sub
    Or, access me fait une erreur sur les lignes en rouge.

    Puis je avoir un peu d'aide svp ?

    Ps: access 2002 SP3

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après moi, il ne faut pas compter pouvoir faire tourner access sous forme de service.

    Un service est une application qui ne possède pas d'interface utilisateur, au mieux ce service est "piloté" par une application frontale qui accède au service par divers moyen possible (pipe, tcp/ip, ...)

    Access affiche toujours une interface utilisateur et ne fournit aucun moyen simple de communication avec des applications tierces.


    Si cette réponse ne te convient pas, essaye de nous expliquer ce que tu entend par service, et quel serait la fonctionalité d'une base access sous forme de service.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ok ! je joins un fichier

    sinon pour répondre à ça :
    D'après moi, il ne faut pas compter pouvoir faire tourner access sous forme de service.
    J'ai fait copié / collé du code dans la FAQ access pour faire d'access un service. J'invente rien !

    http://access.developpez.com/sources...ationenservice

    Dans ce lien c'est ecrit cela :
    Créer un formulaire qui sera masqué et qui se lancera au démarrage de l'application.
    comment faire pour masquer le formulaire en question et le faire afficher au départ ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Désolé, je ne connaissais pas cet article de la FAQ, mais sérieusement, passer en service une application juste pour qu'elle gagne 'un peu' en priorité, ca ressemble plus à du bidouillage qu'autre chose.

    La notion de service est simple : ce sont des apllications sans interface qui execute des actions à la requete d'autres applications: elles fournissent un service.


    Si tu veux a tout pris donner une priorité supérieure à une application, il faut passer par les api windows.

    Recherche rapide sur google : http://www.mvps.org/access/api/api0059.htm

    Mais a moins que tu ne maitrises suffisamment bien les api windows, c'est jouer avec le feu

  5. #5
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Je maîtrise rien

    Je veux juste que ma BDD access fonctionne comme celle que j'ai fourni en fichier joint.

    A savoir, pour démarrer en mode " interface création de bdd ", démarrer le *.mdb en appuyant sur les touches maj+entrée en même temps sinon démarrer directement sur un formulaire de démarrage.

    J'espere être plus clair comme ça Ca se trouve ça ne s'appelle pas service ce machin là !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Ca ne correspond pas du tout à la notion de service

    Pour ouvrir un formulaire au démarrage :

    Menu Outils/Démarrage, dans le champs afficher Formulaire/page, choisir le formulaire que tu veux afficher en premier.

    Voir l'aide pour les autres options de cette page

  7. #7
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Merci lol !

    Je suis trop nul

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Pas grave, tout le monde est passé par là. Il vaut mieux poser des questions et "paraître" bête que de le rester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2011, 23h46
  2. Mettre une application Access au premier plan
    Par funkyjul dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h58
  3. Mettre une application access en service windows.
    Par chris_magic dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 15h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo