IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer une variable dans une image via un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Passer une variable dans une image via un script
    Bonjour,
    Je désire passer une variable $result de ma page principale bulletin.php à un script php extérieur rec.php
    afin que ce dernier me trace une image et me la renvoie dans bulletin.php.

    Voici mes scripts :
    bulletin.php extrait de la page principale où la variable $result est affectée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         <td width="297"><img src="rec.php?graph=graph.PNG"></img>    
           <div align="left" class="style5"></div></td>
         <td width="298">&nbsp;</td>
    rec.php pour la génération de l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    //canvas
    $long=100;
    $haut=20;
    $canvas=ImageCreateTrueColor($long, $haut);
    $gris=ImageColorAllocate($canvas, 190, 190, 190);
    $noir=ImageColorAllocate($canvas, 0, 0, 0);
    $blanc=ImageColorAllocate($canvas, 255, 255, 255);
    //dessin des rectangles et du texte
    //c'est ici que je bloque, je voudrais affecter à $percent la valeur de $result
    //contenue dans bulletin.php
    $percent=?????????????;
    ImageFill($canvas, 0, 0, $blanc);
    ImageFilledRectangle($canvas,0,0,100,20,$gris);
    ImageFilledRectangle($canvas,0,0,$percent,20,$noir);
    ImageString($canvas, 8, 4, 2, '$percent %', $blanc);
    //génération de l'image
    Header('content-type: image/png');
    ImagePng($canvas);
    //nettoyage
    ImageDestroy($canvas);
    ?>
    Au secours et merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         <td width="297"><img src="rec.php?graph=graph.PNG&amp;percent=<?php echo $result; ?>"></img>    
           <div align="left" class="style5"></div></td>
         <td width="298">&nbsp;</td>
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    //canvas
    $long=100;
    $haut=20;
    $canvas=ImageCreateTrueColor($long, $haut);
    $gris=ImageColorAllocate($canvas, 190, 190, 190);
    $noir=ImageColorAllocate($canvas, 0, 0, 0);
    $blanc=ImageColorAllocate($canvas, 255, 255, 255);
    //dessin des rectangles et du texte
    $percent = $_GET['percent'];
    ImageFill($canvas, 0, 0, $blanc);
    ImageFilledRectangle($canvas,0,0,100,20,$gris);
    ImageFilledRectangle($canvas,0,0,$percent,20,$noir);
    ImageString($canvas, 8, 4, 2, '$percent %', $blanc);
    //génération de l'image
    Header('content-type: image/png');
    ImagePng($canvas);
    //nettoyage
    ImageDestroy($canvas);
    ?>

  3. #3
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Réponse rapide et efficace, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 11h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 00h24
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo