IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

utilité flush avec cout


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut utilité flush avec cout
    salut


    je voudrais connaitre l'utilite de "flush" precisement avec :

    cout << flush;

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for (int i=0 ; i!=42 ; ++i) {
        std::cout << "\r" << i << std::flush;
        sleep(1000);
    }
    Je te laisse imaginer les autres applications similaires.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    flush sert à purger le buffer de sortie des flux standards. Il n'écrit rien en soit mais il assure que tout ce qui est dans le buffer sera envoyé.

    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=SL#SL_endl

  4. #4
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour

    est ce qu'elle est similaire à fflush(stdin) en C!!!


    merci

  5. #5
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par elghadi_mohamed
    est ce qu'elle est similaire à fflush(stdin) en C!!!
    Comportement indéfini en C comme en C++. flush et fflush c'est pour les flux en sortie.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    je voudrais connaitre l'utilite de "flush" precisement
    L'intéret c'est d'être sur de l'envoi du buffer, pour éviter une accumulation. Ca peut servir notament si tu te sers d'un flux (cout) pour le debug, et que ton programme crash.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ça sert aussi à t'assurer, quel que soit le terminal, qu'un texte sera affiché immédiatement même s'il ne se termine pas par une fin de ligne (ou même si tu n'envoies pas endl).

Discussions similaires

  1. Pb flush avec "boucle infinie" et pipe
    Par mcoolive dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2008, 10h19
  2. Afficher un BYTE en hexa avec cout ?
    Par tintin72 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 11h55
  3. Pb avec cout
    Par matteli dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 11h56
  4. Non affichage avec cout
    Par Chop_chop dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h19
  5. Affichage de l'adresse d'une chaine avec cout
    Par thierryguilbert dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo