IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

désactiver les bouton réduire,agrandir et fermer d'un form


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bhahmed
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 84
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut désactiver les bouton réduire,agrandir et fermer d'un form
    bonjour,
    j'ai un objet sur mon form principal, pour changer son nom et modifier quelques propriétésje fais appel à un autre form.
    j'ai pas envie que l'utilisateur puisse réduire ou bien agrandir la fenêtre;
    il ne pourra pas sortir qu'avec un bouton accepter les changement ou bien annuler
    Meric

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Au niveau des TForm, tu as la propriété BorderIcons. Cette propriété pemet de choisir quel bouton apparait en haut à droite de la fiche.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    bhahmed a ecrit:
    bonjour,
    j'ai un objet sur mon form principal, pour changer son nom et modifier quelques propriétésje fais appel à un autre form.
    j'ai pas envie que l'utilisateur puisse réduire ou bien agrandir la fenêtre;
    il ne pourra pas sortir qu'avec un bouton accepter les changement ou bien annuler
    Meric
    Tu peu les supprimer.
    le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // on supprime le trait de reduction le carre d'agrandissement
    // et la croix de fermeture
      TBorderIcons tempBI = BorderIcons;
      tempBI >> biSystemMenu;
      BorderIcons = tempBI;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Sinon tu peu utiliser aussi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TFormMain::FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
    // on interdit la fermeture de la fenetre par la croix
    {
        CanClose = false;
    }

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Il s'agit ni plus ni moins d'une boîte de dialogue modale qu'on définit en affectant à la propriété BorderStyle la valeur bsDialog .

    Cette fenêtre possèdera une icône de fermeture (croix) qui devra avoir la même fonction qu'un bouton "Cancel".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver les boutons de déplacement du sous formulaire
    Par sarmad354 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 14h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 15h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 21h59
  4. Comment désactiver les boutons ?
    Par programeur dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 16h39
  5. [JFileChooser]Désactiver les boutons navigations
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo