IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Gestion des timeout de session


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Struts]Gestion des timeout de session
    Bonjour à tous et à toutes (je fais l'hypothèse forte qu'il y a quelques nanas qui développent dans cet univers de mecs)

    J'ai le pb suivant : j'ai une appli Struts qui marche avec Tomcat. (Vive l'open source) Je gère le temps d'expiration des sessions dans mon fichier web.xml . Lorsque le temps de session est dépassé si un utilisateur logué tente la moindre action, il lui est aussitôt demandé de ressaisir son login-password. Le pb c'est qu'à tous les coups ça pète. Je voudrais savoir s'il existe un moyen simple (et élégant) de gérer l'expiration de sessions dans Struts en évitant les messages d'erreur.

    Merci à tous et à toutes.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je crois savoir d'où vient le fait que ça pète. Ca doit être sûrement dû au fait que les objets mis en session sont perdus lors de l'expiration de la session. Mais alors... y a t-il une directive jSP ou autre qui permettrait de rediriger vers la page d'entrée de l'appli ?

    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Eh bien tu peux tester si tes sessions sont expirées (plus de variables à l'intérieur) et rediriger vers ton login. Tu peux aussi bien tester la chose dans ton code que dans tes pages. Personnellement je le fais dans le code et j'ai une variable qui symbolise que la session a bien été initialisée et est valide.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Pierre (j'ai quand même le droit de t'appeler Pierre bon sang ! )
    Ben écoute, je vais faire ça. Ca a l'air robuste. Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de gestion des variables de sessions (même navigateur)
    Par alaska750 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 16h59
  2. probleme de gestion des attributs en session
    Par riadhhwajdii dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 12h54
  3. Gestion des variables de session
    Par Yoplaboum dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2007, 16h07
  4. [ Struts ]Gestion de l'objet session
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 16h56
  5. Gestion des timeout
    Par poinclin dans le forum CORBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2004, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo