IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Dimension de la fenêtre Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Dimension de la fenêtre Access
    Bonjour
    Est-il possible, à l'ouverture d'Access, de dimensionner automatiquement la fenêtre de l'Application Access et d'empêcher la modification de cette fenêtre.

    J'ai regarder dans la FAQ, malheureusment sans succès.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Tu parles de quelle fenêtre, de celle de l'application access ? ou de celle qui affiche les éléments de la base de données ou d'une que tu affiches au démarrage ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci delphiManiac,

    Tu parles de quelle fenêtre, de celle de l'application access ? ou de celle qui affiche les éléments de la base de données ou d'une que tu affiches au démarrage ?
    Il s'agit vraiment de la fenêtre de l'application Access.
    J'aimerais pouvoir lui donner au démarrage, une dimension et un emplacement fixe.

    Merci d'avance pour la réponse.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Pour effectuer cette tâche, je ne connais pas de fonction Access le permettant. J'aurais tendance à passer par l'API windows.

    Dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Option Explicit
    Option Compare Database
     
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
    ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
     
    Private Sub SetWindowsAccessSizeAndPos()
        Application.RunCommand acCmdAppRestore
        SetWindowPos Application.hWndAccessApp, 0, 0, 0, 800, 600, 0
    End Sub
    Les 2 premiers 0, 0 indique la position x, y et les 2 valeurs suivantes 800, 600, la largeur et la hauteur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre Access Plein écran
    Par smicky77 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2006, 11h24
  2. Redimensinemment de la fenêtre access
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2005, 19h45
  3. [Débutant] SWT Dimension de la fenêtre avec .setsize()
    Par steelidol dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h57
  4. Taille fenêtre ACCESS
    Par STEF_1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo