IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] balise "noscript" question


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [PHP-JS] balise "noscript" question
    Bonjour à tous et à toute,

    je souhait affecter une valeur à une variable, dans le cas ou lu(tilisateur à activé ou non javascript, comme ceci ca ne fonctionne pas apparement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $jsActivate = true;
    ?>
    <noscript>
    <?
       $jsActivat = false;
    ?>
    </noscript>
    <?
    echo $jsActivate
    bon c'est pas du tt esthétique mais c pr vous montrer ce que je souhait faire.
    et la il se trouve qu'il me retourne tjr false, autrement dit, que JS soit activé ou non il affecte false à la variable.
    PAR CONTRE, si je met un echo "toto" à la place de $jsActivat = false; là il affiche "toto" seulement si l'utilisateur n'a pas JS d'activé, donc ma conclusion, est qu'en fait, on peut mettre que tu contenu html dans la balise noscript ?

    si par ailleur vous avez une autre méthode ... je suis preneur.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    /!\ ton code php est executé coté serveur, il se fout du code html autour
    ton code javascript est exécuté niveau client par conséquent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $jsActivate = true; 
    ?>
    <noscript>
    <?
       $jsActivat = false;  // PHP passe toujours ici.
    ?>
    </noscript>
    <?
    echo $jsActivate // affiche false
    du côté html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <noscript>
    </noscript>
    false
    voilà il affiche toujours false ^^

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai trouvé une parade en fait
    du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script language="javascript">
    function fonction_js()
    {
        .....
      return false;
    }
    </script>
     
    <a href="lien" onclick="return fonction_js();">lien</a>
    comme ca avec le return (mega important ici) si le mec à pas Javascript le lien se comportera normalement, sinon le JS sera pris en compte uniquement.

    Merci quand même, bonne journée

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo