IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] fusion et tri tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Tableaux] fusion et tri tableau associatif
    Bonjour

    J'ai un soucis pour trier un tableau associatif, que j'ai obtenu apres fusion de deux tableau associatifs.

    voici un extraite de mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
       [1] => Array
            (
                [id] => 10
                [text] => 50
            )
     
        [2] => Array
            (
                [id] => 1
                [text] => 20
            )
     
        [3] => Array
            (
                [id] => 10
                [text] => 50
            )
    Je voudrai enlever les doublons, et le trier suivant la clé [id]. J'ai voulu qu'il exister les fonctions array_unique et uksort mais comment procéder, car lorsque j'utilise la fonction unique je n'ai plus que le 1er enregistrement du tableau.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Il me reste plus que les doublons
    maintenant le tri du tableau passe bien mais j'ai arrive toujours pas à enlever les doublons les doublons

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Cyberbob002
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 140
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    tu as fait la fusion avec array_merge ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    effectivement en utilisant la fusion array_merge, il ne reproduit pas les doublons donc c'est bon mon tableau est bien trié comme je le souhaitais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h21
  2. [Tableaux] Clé dans un tableau associatif
    Par pc.bertineau dans le forum Réplications
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 17h35
  3. [Tableaux] création d'un tableau associatif
    Par eclipse012 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 14h52
  4. [Tableaux] Boucle sur un tableau associatif
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 15h44
  5. [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Par proner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo