IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problême d'ouverture base de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problême d'ouverture base de données
    Salut
    J'ai un probleme avec une base de données de developpement
    La base n'arrive pas à la phase open
    Noyau Oracle : 9i
    Os : Linux
    Message d'erreur : ORA-00333 Redo Log Read Error
    J'ai vu dans les fichiers trace il s'agit d'un fichier appartenant au groupe courant donc je peux pas l'effacer.J'ai pas de multiplexage des membres.
    Quelqu'un connaiterait-il une solution à ça ?(ne pas me demander si j'ai
    une suavegarde physique ni d'export je les ai pas ni meme le mode archivelog désolé )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et un OPEN RESETLOG, ça donne quoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c à d open resetlog ?

    je fais startup mount puis
    alter database open resetlog ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    oui

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Un 'recover until cancel ' n'est il pas necessaire pour permettre un open resetlog ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    effectivement

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    T'a raison Alain il me dit que ça requiert une sauvegarde incomplête ce qui suppose que j'ai les fichiers archivés ce qui est pas le cas

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut recréer les control files :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database backup controlfile to trace;
    cf. http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L2.1 à quoi ça ressemble (attention dans ton cas c'est la 2° partie du fichier qu'il faut garder )

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'a demandé @orafrance
    j'ai recrée le fichier de contrôle avec le script resetlogs qu'il crée pour moi ensuite
    SQL> alter database open resetlogs;
    alter database open resetlogs
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01194: Le fichier 1 necessite plus de recuperation pour etre coherent
    ORA-01110: fichier de donnees 1 : '/HOME/ORACLE/ORADATA/ORCL_DEV/SYSTEM01.DBF'

    mais apparament y'a trop de décalage il arrive pas à récupérer

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    que donne un RECOVER tout simplement ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Et si t'expliquait comment a été provoquée l'erreur ORA-00333 ?

    Parce que SYSTEM contient entre autre le UNDO alors peut-être qu'on s'oriente pas du tout vers la bonne piste

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    la cause :
    la machine s'est arreté brusquement coupure de courant.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    voici ce ke donne recover; mais aussi recover database until cancel

    ORA-00283: session de recuperation annulee pour cause d'erreurs
    ORA-01610: recuperation a l'aide de l'option BACKUP CONTROLFILE a executer

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha oui je vois

    Au fait... lors du RECOVER, as-tu essayé de donner le chemin d'un des redo logs en ligne ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Je récapitule les étapes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    STARTUP NOMOUNT
    CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "orafrance" RESETLOGS  ARCHIVELOG
    --  SET STANDBY TO MAXIMIZE PERFORMANCE
        MAXLOGFILES 5
        MAXLOGMEMBERS 3
        MAXDATAFILES 100
        MAXINSTANCES 1
        MAXLOGHISTORY 908
    LOGFILE
      GROUP 1 'G:\ORACLE\ORADATA\orafrance\REDO01.LOG'  SIZE 100M,
      GROUP 2 'G:\ORACLE\ORADATA\orafrance\REDO02.LOG'  SIZE 100M,
      GROUP 3 'G:\ORACLE\ORADATA\orafrance\REDO03.LOG'  SIZE 100M
    -- STANDBY LOGFILE
    DATAFILE
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\SYSTEM01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\CWMLITE01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\DRSYS01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\EXAMPLE01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDX01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\ODM01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\TOOLS01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\USERS01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\XDB01.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDPRD.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\DATA\DATPRD.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\DATA\DATDEM.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\DATA\DATDIS.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\DATA\DATHIS.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\DATA\DATREF.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDDEM.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDDIS.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDHIS.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDREF.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDDIS2.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDDIS3.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDDIS4.DBF',
      'F:\ORACLE\ORADATA\orafrance\INDEX\INDDIS5.DBF'
    CHARACTER SET WE8MSWIN1252
    ;
    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE;
    ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS;
    c'est bien ce que tu as fait ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je veux bien mais je connais pas la syntaxe

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    en fet une autre question orafrance :
    supposons ke ça ne soit pas system01.dbf mais un autre fichier de données ça aurait eté différent ?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui sauf le using backup controlfile je viens de le faire en ne pas spécifiant de fichier redo log online :
    SQL> RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE;
    ORA-00279: changement 190526 genere a 12/13/2004 16:52:06 requis pour thread 1
    ORA-00289: suggestion : /HOME/ORACLE/ORA92/RDBMS/ARC00001.001
    ORA-00280: le changement 190526 pour le thread 1 se trouve au no de sequence 1


    Indiquer le journal : {<RET>=suggéré | nomfichier | AUTO | CANCEL}

    ORA-00308: impossible d'ouvrir le journal archive
    '/HOME/ORACLE/ORA92/RDBMS/ARC00001.001'
    ORA-27041: ouverture du fichier impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 2) Le fichier spicifii est introuvable.

    en spécifiant un fichier redo online ça me donne ça

    Indiquer le journal : {<RET>=suggéré | nomfichier | AUTO | CANCEL}
    'home/oracle/oradata/ORCL_DEV/redo01.LOG'
    ORA-00339: journal archive ne contient aucune modification
    ORA-00334: journal archive : 'home/oracle/oradata/ORCL_DEV/redo01.LOG'


    même sans cotes c pareil

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    essayes avec le redo02 et le 03 aussi

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ça a marché avec le redo qui etait la cause du problême c bizarre non?.merci mec tu m'a sauvé la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème ouverture base de données Access 97
    Par mminfo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2014, 19h34
  2. Problème ouverture base de donnée
    Par Acnd31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2014, 19h31
  3. probléme d'ouverture base de données.mdf
    Par calvi2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 11h12
  4. problème avec ma base de donnée
    Par polace dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2005, 22h26
  5. problème avec ma base de données
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo