IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

date + nombre de jour


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut date + nombre de jour
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une possibilité d'additionner une date et un nombre de jour. Quelqu'un connait il un moyen facile d'y arriver?? sans tapper tout le code pour gérer les mois à 30 ou 31 jours etc....

    Il serait sans doute mieu d'utiliser ajax pour faire cela, mais je lutte avec java javscript et ajax.... donc je cherche une solution javascript.

    Merci !!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Tu veux pas le faire en PHP ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var maDate = new Date();
    var timeStamp = maDate.getTime();
     
    alert("jour du mois : "+maDate.getDate());
     
    var ms = 3*24*3600*1000;
    var newDate = new Date();
    newDate.setTime(timeStamp+ms);
     
    alert("Nouveau jour : "+newDate.getDate());
    Voila le mieux est de créer un objet date et de récupérer le timeStamp (en millisecondes) ensuite tu n'as plus qu'à lui ajouter un nombre quelconque de jours, minutes, heures en faisant attention de le convertir en millisecondes. Ensuite, tu peux créer un autre objet Date en lui passant le résultat de l'addition pour pouvoir exploiter plus facilement la nouvelle date...

    Dans l'exemple ci-dessus on ajoute trois jours à la date courante
    Guy777

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    super !!!

    merci beaucoup !!

    ca m'avance bien!!


    ps : pour le php, la partie serveur est déjà en java et il me le faut coté client!!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ne pas oublier le tag Résolu !
    Guy777

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait j'ai encore un problème que je ne comprend pas du tout!!

    le nombre de jour change mais pas le nombre de mois....

    est une erreur de ma part?? ou est ce qu'il faut rajouter du code pour calculer le nombre de mois à rajouter?

    [edit] c'est une erreur de ma part....
    j'ai pas encore trouvé d'ou ca revient mais sur un petit test ca à l'aire de le faire trés bien!!
    merci guy!!
    [/edit]

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ben, mon prog ne prend en compte qu'un nombre de jours, et est fait spécifiquement pour çà !!!

    mais si tu veux ajouter des mois, ça risque de poser probleme, vaut mieux je pense se tourner vers la méthode classique. c'est à dire récupérer le numero du mois courant ajouter un et tester si il n'y a pas un chagement d'année à faire (si on ajoute un à décembre par exemple).

    Sinon, si tu veux garder le prog que je t'ai donné, tu prends 30 jours pour un mois...
    Guy777

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    quelle rapidité c'est magnifique!!!

    alors en fait je suis un débutant sur javaascript et il semble que mon problème vienne du fait que que les mois de l'année de maDate.getMonth() aille de 0 à 11 et non pas de 1 à 12 comme je le pensais....
    je fais donc un maDate.getMonth()+1 et ca marche super!!

    sinon pour les année j'ai fait un test et ca à l'aire de marché aussi!!!

    en gros ton code marche pour toutes les dates !!! merci encore!!

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'vais me répéter mais n'oublie pas le tag résolu !!!
    Guy777

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Nombres de jours entre deux dates ?
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 17h14
  2. [Dates] Nombre de jours ouvrés entre deux date
    Par meufeu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 17h50
  3. [Dates] nombre de jours entre 2 dates
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 15h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h56
  5. [Dates] Nombre de jours entre deux dates
    Par cmoiscrat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo