IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

insérer date dans bdd mssql


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut insérer date dans bdd mssql
    bonjour

    je voudrais insérer une date (dans une bdd mssql)
    de type datetime
    cela devrait afficher dans ma table :
    2004-12-13 15:02:06.000

    que faire pour y arriver
    en php j'utilisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $aujourdhui = date("Y-m-d H:i:s");
    convert(datetime,'$aujourdhui',102)
    cela marche t il en asp?sans $ bien sur
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    peux tu légerement préciser
    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut


    Fonction date()
    powder skiing is not a crime

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ce n'est pas pour l'afficher
    c'est pour l'insérer dans une bdd mssql
    et pour ça comment dois je m'y prendre

    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    la commande "insert into"
    powder skiing is not a crime

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ce que je veux dire c'est :
    sous quelle forme je l'écris dans la requete
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO aaa (aaaDATE) VALUES ("+aujourdhui+")
    que mettre à la pace de aujourdhui?

    merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    réfléchis un peu.. je t'ai donné toutes les informations

    • 1. Fonction date()
      2. Commande insert into
    powder skiing is not a crime

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça fait 2h que je reflechis et que je fais des tests....

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    une petite precision :
    je suis en <%@LANGUAGE="javascript"%>

  11. #11
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bon alors essaie ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sql = "insert into MaTable(MonChamps) values('" & Now() & "')" 
    MaConnection.execute(sql)
    Dis-moi si ca fonctionne.
    powder skiing is not a crime

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    non
    Erreur d'exécution Microsoft JScript erreur '800a138f'

    Objet attendu

  13. #13
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Mais t'a changé le nom de la connection, le nom de la table et le nom du champs dans le code que je t'ai donné avec le nom de TES données ???

    Si t'as changé et t'as cette erreur.. c a kelle ligne l'erreur ?
    powder skiing is not a crime

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    à la ligne de la requete(qui fonctionne si je n'insere pas de date...
    ps : rapelle toi que je code en javascript

  15. #15
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ben dsl la je peux plus t'aider... mais si t'enleve <%@LANGUAGE="javascript"%> ca fonctionne ?
    powder skiing is not a crime

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    surement mais je ne peux pas l'enlever...

    merci quand meme

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Le javascript est un language client. Je ne savais pas qu'on pouvait mettre un base de données à jour avec du javascript...

    Sinon, si tu veux faire de l'ASP utilise de l'ASP pas du javascript.
    Citation Envoyé par ericmart
    cela marche t il en asp?sans $ bien sur
    merci
    Citation Envoyé par roots_man
    sql = "insert into MaTable(MonChamps) values('" & Now() & "')"
    Cette requete me semble correcte.

    A toi d'utiliser le bon langage.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu peux essayer ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO aaa (aaaDATE) VALUES ("+now()+")
    tu met des + car tu utilise JScript (et non javascript)
    en asp tu as:
    • & qui est l'equivalent de . en php lorsque tu utilise VBScript

    • + qui est l'equivalent de . en php lorsque tu utilise JScript

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour votre aide à tous

    en utilisant cette fonction : getdate()
    j'obtient ce que je voulais
    donc dan la requete ce la ferait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO TABLE (LADATE) VALUES (getdate())
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Insérer date dans Textbox
    Par jcaspar dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 15h17
  2. Insérer date dans master page
    Par pilepoils dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 16h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2009, 10h52
  4. [MySQL] insérer image dans bdd grace a un formulaire
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2006, 08h34
  5. [MySQL] Insérer date dans table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo