IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Redimenssionner dynamiquement une image [Fait]


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bahaaldine
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Redimenssionner dynamiquement une image
    Bonjour,
    Encore moi moi moi, et moi.

    Je me casse un peu la tête sur un problème qui est peut peut être se résoudre simplement à l'aide d'une fonction de gtk que je ne connais pas.

    J'ai une image qui fait une taille de 300 x 300 (c'est un exemple)
    J'aimerais l'intégrer dans une hbox ou une vbox (peu importe)
    J'aimerais par contre que cette hbox fasse 90x90... jusqu'ici tout va bien...

    J'aimerais simplement que l'image se redimenssionne dynamiquement en fonction de la box qui la contient. A lheure actuelle c'est l'image qui impose sa taille et non pas la box.

    C'est en quelque sorte pour un avoir un aperçu de l'image.

    Merci @Tous

    PS : Est-il possible avec gtk de faire apparaître une fenetre progressivement. Vous savez avec un alpha (ou opacité, ou transparence) qui passe de 0 à 100 (de l'invisible au visible) ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par bahaaldine
    Bonjour,
    Encore moi moi moi, et moi.

    Je me casse un peu la tête sur un problème qui est peut peut être se résoudre simplement à l'aide d'une fonction de gtk que je ne connais pas.

    J'ai une image qui fait une taille de 300 x 300 (c'est un exemple)
    J'aimerais l'intégrer dans une hbox ou une vbox (peu importe)
    J'aimerais par contre que cette hbox fasse 90x90... jusqu'ici tout va bien...

    J'aimerais simplement que l'image se redimenssionne dynamiquement en fonction de la box qui la contient. A lheure actuelle c'est l'image qui impose sa taille et non pas la box.

    C'est en quelque sorte pour un avoir un aperçu de l'image.

    Merci @Tous
    A vu de nez mais n'ayant jamais fait ce genre de manip, je te dirais de voir la fonction gdk_pixbuf_scale qui permet de faire des transformations sur des images comme des homothéties par exemple ! Après cette transformation, tu peut charger ce GdkPixbuf avec la fonction gtk_image_new_from_pixbuf pour créer un nouveau GtkImage.

    A tester


    PS : Est-il possible avec gtk de faire apparaître une fenetre progressivement. Vous savez avec un alpha (ou opacité, ou transparence) qui passe de 0 à 100 (de l'invisible au visible) ?
    Je ne pense pas que ce soit possible directement avec GTK+ mais ca a plutôt un rapport avec ton environnement système mais alors il faut gérer cette fonctionnalité d'après l'implémentation sur laquelle le programme va tourner !

Discussions similaires

  1. Insérer dynamiquement une Image dans un rapport Crystal Report
    Par arnaudjol dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2017, 12h09
  2. [2008] Changer dynamiquement une image
    Par fufurax dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 11h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 13h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 12h48
  5. [ImageMagick] Ajouter un texte dynamique à une image
    Par masseur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo