IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] date du jour dans requete sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [SQL] date du jour dans requete sql
    Bonjour,

    je voudrais ajouter une condition where avec date du jour à la requete suivante ....une idée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM annonce ORDER BY id ASC";
    merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Now()

  3. #3
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai donc ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM membres WHERE DATE(date_acc)=Now()";

    mais ça donne rien ....

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    As-tu déjà essayé avec un GETDATE() ? Ca dépend souvent du SGBD.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ceci devrait pouvoir t'aider : Comment extraire des enregistrements appartenant à un intervalle de dates ?

    Il y a tout plein de détails sur l'utilisation des dates dans les requetes

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir ou bonjour,

    Imaginons que dans la table annonce il y ait une colonne annonce_date au format DATE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql='SELECT * FROM annonce WHERE annonce_date="'.date('Y-m-d').'"ORDER BY id ASC';
    devrait faire l'affaire

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pourquoi le ORDER BY ?

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="SELECT * FROM annonce WHERE annonce_date = NOW()";

Discussions similaires

  1. Afficher date du jour dans requete SQL between
    Par AurelienNF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 23h19
  2. Probleme de date dans requete sql de supression
    Par scons dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h01
  3. Probleme de date dans requete SQL vers base de donnée MS Access
    Par Uren dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 13h06
  4. [SQL] Envoi de la date du jour dans une URL
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 20h28
  5. [SQL] Problème d'addition dans requete SQL
    Par cheers94wow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo