IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parametre d'url ?page=


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mbar
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut parametre d'url ?page=
    Bonjour,
    Je ne trouve aucune explication au fonctionnement du parametre ?page=xxxx dans une url.
    exemple
    "<a href="/index.php?Page=product&next_page............
    d'avance merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sur d'avoir très bien compris ta question...


    Ce type de parametre est utilisé par exemple dans les pseudos-frames, c'est le cas sur mon site.

    Ex :

    J'appelle une page ?page=lexique, je récupère "lexique" avec la fonction $_GET pour l'ouvrir au centre de mon site avec la fonction include

    a+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    c'est assez simple
    chaque paramètre à un nom et une valeur, comme tu l'ecris dans ton exemple
    ensuite chaque paramètres est séparé par le signe & (comme tu le fais également)

    ensuite pour récupérer ça, tu utilises la super globale $_GET

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $page = $_GET['page']
    $next_page = $_GET['next_page']

  4. #4
    Membre du Club Avatar de mbar
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour vos réponse mais le truc c'est que le fichier index.php n'a rien qui récupère le paramètre page ($_get) mais cela agit quand meme comme redirection....
    Dans mon exemple, l'url pointe sur index.php mais c'est product.php qui est executée ... J'ai recherche le mot page dans index.php sans le trouver.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbar
    Merci pour vos réponse mais le truc c'est que le fichier index.php n'a rien qui récupère le paramètre page ($_get) mais cela agit quand meme comme redirection....
    Dans mon exemple, l'url pointe sur index.php mais c'est product.php qui est executée ... J'ai recherche le mot page dans index.php sans le trouver.
    Il y a peut-être un fichier .htaccess qui fait de la réécriture d'URL.
    C'est peut-être aussi un fichier inclus qui récupère $_GET["page"].

  6. #6
    Membre du Club Avatar de mbar
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je n'ai pas de .htaccess et j'ai recherché la chaine $_GET["page"] dans tous les fichiers sources. Sans résultat....

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbar
    Je n'ai pas de .htaccess et j'ai recherché la chaine $_GET["page"] dans tous les fichiers sources. Sans résultat....
    Peut-être juste $page ? ou $HTTP_GET_VARS["page"] ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ou peut-être dans un fichier include appelé dans ta page index, ou dans une fonction appelée par ta page index

    ou $_GET['page'] avec des simples guillemets

  9. #9
    Membre du Club Avatar de mbar
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Résolu....
    Ouf, j'ai enfin trouvé et vous aviez raison.
    Il était dans l' "Include" d'un "include" d'un "include" etc....
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. detecter url page suivante
    Par misspiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 15h25
  2. passage de parametre entre deux page asp
    Par tomtom25 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 16h16
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 25/03/2005, 22h59
  4. passer deux parametre a une page
    Par unix27 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 18h14
  5. Parametre par URL
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo