IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bug lors de la fermeture d'un état.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bug lors de la fermeture d'un état.
    Bonjour à tous.
    Je recherche souvent sur le forum et j'ai trouvé plusieurs réponse, mais pas celle là.

    Je programme sous access 97... (et oui, c'est pas facile la vie).

    J'ai un rapport qui perd couramment son format de papier, alors on doit aller dans "mise en page" et le le rétablir en 11x17. Mais, lorsqu'on change ça mise en page, il plante à coup sûr lors de la femeture.

    Lorsqu'il passe dans la routine du Report_Close, il bug quand j'exécute "End Sub". J'ai essayé d'enlever le "report_Close" au complet, mais ça n'a rien donné.

    Quelqu'un à déjà vu ce bug?
    Est-ce que c'est possible de le contourner?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Possible que la base soit corrompu en partie.

    Dans ces cas là, j'applique la méthode suivante :

    Sauvegarde des bases (primordial ca, toujours)

    Compacter la base
    En ligne de commande : msaccess /decompile [Nom de la base]
    Recomcter la base

    En général l'option /decompile permet de régler pas mal de problème de corruption.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse DelphiManiac, mais ça n'a malheureusement pas fonctionné. Parcontre, je vais me rappeller de cette commande pour les fois ou un formulaire fait des siennes.

    Quelqu'un d'autre à une idée?
    Je suis tombé sur un bug l'autre jour qui m'empêchait de me déplacer vers un nouvel enregistrement d'un formulaire depuis un autre. Je l'avais contourné en faisant un [form].setfocus, puis un me.setfocus. Ce bug ci, du rapport qui ne veut pas fermer sans faire planter access, peu peut-être être contourné d'une façon similaire...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Tu peux essayer une autre solution, tu crées une base vierge et tu importes par le menu Fichier/Données externes/Importer tout les éléments de ta base orginale.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, je ne crois pas que le problème vienne d'une base corrompue. Dans mon cas, les problèmes dûs à une base corrompue empêchaient d'ouvrir un formulaire. J'avais justement reglé ça en partant d'une base vierge et en important tout les formulaires.
    Quand j'aurai un peu de temps, j'essayerai de le faire pour ce rapport, mais c'est un peu décourageant étant donné la quantité d'objet du programme.
    Ya des moments où je suis découragé des bugs de micromoux

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Bug - Modification de la police lors de l'export d'un état CR vers un word
    Par aleros02 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 10h04
  2. [AC-2007] Objet verrouillé lors de la fermeture d'un état
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 09h24
  3. [AC-2010] Archivage automatique en pdf d'un état lors de sa fermeture
    Par dany06 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 19h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 10h45
  5. Libérer les ressources lors de la fermeture d'un programme
    Par Heliopraetor dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo