IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Equivalence de certaines commandes.


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Equivalence de certaines commandes.
    Bonjour,

    à la fac ou je suis, je commence à apprendre le sql.
    Le problème est que dans la fac ou je suis, on utilise Oracle alors que chez moi, j'utilise Postgresql.
    Je voudrai savoir quel est l'équivalent de ces commandes sous Postegresql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select table_name from user_tables;
    Je voudrai aussi savoir si les différences entre ces 2 serveurs sont trop importante pour ce que j'aurai à connaitre lors de ma formation.
    Voici à peu près, ce que je verrai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bases de données orientées objets. Représentation et manipulation d'objets complexes (données spatiales, topologiques, ...)

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 957
    Points : 4 386
    Points
    4 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par Premium
    Bonjour,

    à la fac ou je suis, je commence à apprendre le sql.
    Le problème est que dans la fac ou je suis, on utilise Oracle alors que chez moi, j'utilise Postgresql.
    Je voudrai savoir quel est l'équivalent de ces commandes sous Postegresql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select table_name from user_tables;
    Je voudrai aussi savoir si les différences entre ces 2 serveurs sont trop importante pour ce que j'aurai à connaitre lors de ma formation.
    Voici à peu près, ce que je verrai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bases de données orientées objets. Représentation et manipulation d'objets complexes (données spatiales, topologiques, ...)
    DESC (describe) est \d en Postgresql , c'est une commande de l'interpéteur de commandes psql

    user_tables : les tables (et views) système de PostgreSQL sont dans le schéma pg_catalog (\dS pour voir toutes les tables système) -> pg_tables

    (user_tables est une view… les tables de l'utilisateur courant, l'équivalent postgres serait sans doute celles dont le schema est 'public'… et/ou celles dont le tableowner est current_user)

Discussions similaires

  1. Equivalent de la commande "cls" sous VBScript
    Par BbT0n dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2008, 09h28
  2. [batch] Equivalent de la commande del /dossier/* avec FTP
    Par critok dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 10h08
  3. les codes du visual basic pour certaines commandes
    Par morbitou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 10h23
  4. Equivalent de la commande "SET" sous Oracle pour MySQL
    Par f1vincent dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 21h20
  5. Equivalent de la commande Select de linux pour Windows
    Par bibi_64 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo