IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net]modifier un objet dans un arrayList


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [vb.net]modifier un objet dans un arrayList
    Salut à tous


    J'ai un arraylist et une classe UnFormat définis comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim MyStruct as New Arraylist
     
    Public Class UnFormat
        Dim _colMin As String
         Dim _MyVal As String
     
       Public Sub New(ByVal LigneTexte As String)
            Me._colMin = Trim(Mid(LigneTexte, 39, 10))          
        End Sub
     
        Public ReadOnly Property colMin() As Integer
            Get
                colMin = Me._colMin
            End Get
        End Property
     
        Public Property MyVal() As String
            Set(ByVal value As String)
                _MyVal = value
            End Set
            Get
                MyVal = Me._MyVal
            End Get
        End Property
    Je sais ajouter des objets UnFormat à mon arrayList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim newFormat As New UnFormat(strLine)
    MyStruct.Add(newFormat)
    je sais aller lire mes variables dans mon arrayList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid(donneeLine, 1, 3) = (DirectCast(MyStruct.Item(idxS), UnFormat).line.ToString
    mais comment faire pour aller écrire, avec ma propriété Set, dans un objet UnFormat qui est dans mon arrayList ?

    un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mystruct.Item(0).MyVal="123"
    mais évidemment ça ne peut pas fonctionner.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux essayer de faire quelque chose comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (string)mystruct.Item(0).MyVal="123"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Il faut caster les items de ton arrayList en objet de type UnFormat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((UnFormat)mystruct.Item(0)).myVal = "123"

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Merci pour votre support,

    je suppose que c'est du code C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((UnFormat)mystruct.Item(0)).myVal = "123"
    que vous m'avez donné, ça ne fonctionne pas chez moi mais si je pars de cette idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    directcast(mystruct.Item(0), UnFormat).MyVal="123"
    Ca fonctionne

    Grand merci à tous les deux

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui excuse moi c'était un mix c# vb.net.

    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier un objet dans un ArrayList
    Par SQUAL dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2011, 14h36
  2. [VB.NET] Suppression d'objets dans une collection
    Par master56 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 21h46
  3. [Vb.Net] Modifier un contact dans Outlook
    Par More dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 16h30
  4. [vb.net]indexof d'un objet dans un arraylist
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 21h09
  5. [C#] Tri d'objet dans une ArrayList
    Par guillaume16 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo