IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

calcul entre 2 champs time


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut calcul entre 2 champs time
    Bonjour,

    Dans un dbextract, je selectionne 2 champs ' time ' (J'utilise interbase) et je voudrais rajouter un champ qui me donne la différence entre ces 2 champs en format 'hh:mm'. Y a t-il un moyen de le faire au niveau du select (j'ai essayé en vain en jouant avec les formats de field dispo dans l'instruction extract), ou faut il intervenir en codant dans l'évènement Afterinternalinstruction ? Une autre solution consisterait à effectuer le calcul dans la feuille xsl mais je ne sais pas s'il existe des fonctions permettant de le faire et je ne suis pas sur que ce soit la solution la plus efficace en terme de performance ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 85
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'aurai également commencé par essayer de calculer la différence directement au niveau de ma requete SELECT, mais si tu dis que tu n'y es pas parvenu c'est que ca doit pas être possible.

    Moi, j'interviendrai au niveau de l'évènement AfterInternalInstruction de ton DBExtract pour effectuer le calcul. Ceci est la meilleure solution et en plus c'est pas bien compliqué. Deux DateTime, une soustraction et zouuh.

    Sinon, XSL ne met pas à disposition de quoi effectuer des calculs sur les dates/heures. XSL permet de soustraire deux Integer/Float, mais des heures je ne crois pas..

    A+
    Julien C.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci. Je pense aussi que c'est la meilleure solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calcul entre deux champs est-ce possible ?
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2012, 12h18
  2. [Noobie]Calcul entre deux champs datetime
    Par bigltnt dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 10h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 16h57
  4. Comment effectuer un calcul entre deux champs
    Par Pitchoune557 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 11h48
  5. calcul entre deux champs dans une table
    Par pomar dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo