IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème avec des regexp


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème avec des regexp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     my ($digit) = ($text =~ m/^\s*(\d+)/);
    Voilà une des regex que j'utilise dans mon code et malheureusement alors qu'avant j'avais l'impression que ça marchant sans problème là ça marche plus. J'ai l'impression que toutes mes regex sont désactivées. C'est possible?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faut plus de précisions.
    Ta regex va affecter à $digit les chiffres contenus dans $text, même si ils sont après un ou plusieurs espaces.
    Est-ce bien ce que tu veux faire ?

    Qu'obtient tu dans $text ? Que veux tu obtenir ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah je pense avoir trouvé en fait dans mon $text j'ai aussi parfois : 1. Toto
    du coup pour que ça marche il faut que je mette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     my ($digit) = ($text =~ m/^\s*| (\d+)/);
    c'est bon?

    edit: hop voilà la bonne regex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my ($digit) = ($text =~ m/^(?:\s*|\ )(\d+)/);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec des transaction
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2005, 15h40
  2. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo