IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

Afficher un fichier binaire sous Windows


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher un fichier binaire sous Windows
    Bonsoir, juste une petite question, j'ai un fichier qui contient des informations binaires.

    J'arrive à l'afficher avec linux (od -x nomdufichier.x)

    Mais avec windows je n'y arrive pas. Comment dois je faire?
    Par ailleurs quelle est l'extension d'un fichier binaire sous WINDOWS?

    Merci!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: ouverture d'un fichier binaire + windows
    Citation Envoyé par Atomikx
    od -x nomdufichier.x
    C'est de l'assembleur ça
    Par ailleurs quelle est l'extension d'un fichier binaire sous WINDOWS?
    Sans grande conviction: *.bin

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Nan, ca m'étonnerait. Mais je sais pas trop ce qu'il appelle un fichier qui contient des informations binaires. (Quoi qu'il s'agisse courement des executables, donc .exe pour la traduction de binaries) Sinon, des fichiers qui contiennent des informations binaires, y'en a à la pelle, comme les Windows Bitmaps (.bmp) qui comme leur nom l'indique sont des plans de bits, huhu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Atomikx a écrit:
    od -x nomdufichier.x
    C'est de l'assembleur ça
    C'est pas de l'assembleur. Ca signifie octal dump et ça sert à afficher le contenu d'un fichier, avec l'option -x en format hexadécimal.

    Citation Envoyé par Blustuff
    Nan, ca m'étonnerait. Mais je sais pas trop ce qu'il appelle un fichier qui contient des informations binaires.
    En général, on considère qu'un fichier binaire est un fichier qui n'est pas destiné à contenir des informations purement textuelles. En fait la frontière peut être assez floue, puisque par exemple, un document word est binaire si on ne possède pas le logiciel word.
    Du point de vue programmation, l'API CreateFile ne fait pas de distinction et ouvre tous les fichiers en mode "binaire". Avec la fonction fopen() qui fait partie de la CRT (C Runtime Library), on peut choisir le type d'ouverture, b (bin) ou t (text). En mode text, les fichiers ne contiennent, en principes, que du texte ascii ou unicode. Bon je peux arrêter, ils dorment tous...

    Citation Envoyé par Atomikx
    Mais avec windows je n'y arrive pas. Comment dois je faire?
    avec un éditeur hexa, c'est plus confortable (winhex, hexedit, hiew, etc..)
    mais si tu y tiens, retrouve toutes les commandes linux sous windows avec http://www.cygwin.com/

    Citation Envoyé par Atomikx
    Par ailleurs quelle est l'extension d'un fichier binaire sous WINDOWS?
    sous windows, l'extension n'a en fait pas grand-chose à voir avec le contenu réel du fichier. Elle est là en général juste pour donner des paramètres pour le shell via la base de registre (icon, propriété d'ouverture, etc..). Autrement dit, c'est pas l'extension qui fait le fichier

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Ouais, c'est à peu près ce que j'ai dit !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h34
  2. Importer un gros fichier SQL sous windows
    Par bigsister dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 15h17
  3. fichier log sous windows server2003
    Par 3wicha dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 15h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo