IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] que veut dir le symbole @ [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Tableaux] que veut dir le symbole @
    j suis hyper débutanat et j 'aimerai savoir que veut dir le symbole @ ou pluto m'éxpliqué ça
    désolé si j etai lourd avec cet question

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    le symbole @ masque les Warning qui peuvent survenir et que l'on souhaite traité par nous même, pour mettre un message perso a la place.
    example:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
       if(!@mysql_connect("localhost","root","")
       {
          echo "Le serveur n'est pas disponible veuillez réessayez ulterieurement";
       }
    ?>
    ici en mettant le @ si on ne peut pas se connecté au serveur MySQL le script php affichera "Le serveur n'est pas disponible veuillez réessayez ulterieurement"
    et le script continuera de fonctionnez, alors que si il n'y avait pas l'@ ça afficherai un message en anglais incompréhensible par le majorité des visiteur d'un site

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Un autre exemple intéressant est l'utilisation de l'arobas avec les tableaux $_GET et $_POST :

    Par exemple, avec le code $var=$_GET['var']; , PHP retourne une erreur et interrompt l'exécution du script si le paramètre "var" est absent dans l'url. Par contre, avec un arobas $var=@$_GET['var']; , PHP retournera une chaîne vide dans la variable.

    En résumé, l'équivalent sans arobas est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var=''; if(isset($_GET['var'])) $var=$_GET['var'];
    Attention : J'ai déjà vu une fois (qu'une fois seulement), une config PHP qui ne fonctionnait pas avec l'arobas devant $_GET et $_POST... Il a fallu remplacer tous les arobas par le code ci-dessus. Depuis, je n'utilise plus l'arobas devant $_GET et $_POST, j'utilise l'arobas uniquement pour gérer mes propres messages d'erreur, comme dans l'exemple donné ci-dessus par benji07.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que veut dir "var box = $('box');"
    Par Walterbelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 22h18
  2. que veut dire (nrow >= 6) && (~nrow&0x01)
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2006, 15h00
  3. [WD9] Que veut dire AGL?
    Par afrikha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h15
  4. Que veut dire ce symbole?
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2005, 22h25
  5. Que veut dire "volatile" devant une variable ?
    Par altahir007 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo