IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Comment utiliser du C++/CLI dans du VB.Net ?


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment utiliser du C++/CLI dans du VB.Net ?
    J'ai une solution avec deux projets:
    1° en vb.net et
    2° en C++.

    Celui en c++ j'ai activé la gestion de MSIL et j'ai mis dans celui du vb comme référence le projet du C++. Je veux utiliser les classes que j'ai écrites en C++ dans mon vb en gros.
    Quand je tape "imports" intellisense ne me propose pas le nom du projet c++ que je viens de mettre en référence. Si je le mets à la main, ca compile mais je ne peux pas pour autant l'utiliser car je ne peux pas (plus loin dans le code) instancier des classes etc.. de ce dernier.

    Bref, comment on fait pour mélanger du C++ et vb quoi ??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    une fois que tu as référencé ton assembly écrite en c++/cli dans ton projet vb.net, tu n'as plus qu'à l'utiliser comme un objet VB.Net, sans rien d'autre, meme si intelissense ne le propose pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    le problème c'est que je ne peux rien utiliser comme classe écrite en C++.

    Dim machin as new ClasseEcriteDansLeProjetCpp
    ne fonctionne pas.

    le projet en C++ est à la base écrit pour générer un exe c'est peut etre pour ca?
    Ce que j'aimerais en fait, c'est que le projet en C++ ne génère pas de .exe (ce qui est le cas dans cette solution) et que dans mon projet en VB je puisse instancier des classes écrites dans le projet en C++.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il faut en faire une librairie
    projet Class Librairy

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h07
  2. [COM] Comment utiliser une dll DotNet dans un projet win32 ?
    Par Marmottoc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 15h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 14h34
  4. Comment utiliser le compte SYSTEM dans un fichier .bat
    Par DiabloZizi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h45
  5. Comment utiliser des instructions SSE2 dans un code c++?
    Par alexIsBack dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo