IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Info bulle sur SELECT


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Info bulle sur SELECT
    Salut a tous, je voudrai simplement savoir si il est possible de faire l'equivalent d'un title="" d'un lien hypertexte sur un select d'un formulaire.

    Je m'explique, lorsque je passe ma souris sur un element de ma liste deroulante, je voudrai voir apparaitre des commentaires suivant l'element.

    Merci de vos reponses
    MaxB

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    dans le cadre d'un challenge lancé par SpaceFrog sur ce forum, j'ai developpé un select personnalisable sous forme de <div>, dispo ici en version Beta.

    on peut mettre des info-bulles sur les options ;-)

    si ça peut etre utile... ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok sympas la liste merci a toi.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai posé exactement la meme question
    pourriez vous me fournir le code javascript pour réaliser ce select
    merci
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=331213

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    il y a un lieu au cas où tu n'aurais pas vu

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci j'avais vu mais le lien ne pointe plus vers une page valide

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Ben tu cliques sur le lien "mes scripts" de la signature de torvalds17, faut un peu chercher que diable. ah la la, ces jeunes

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    meme en cliquant sur mes scripts
    le lien ensuite vers le scrip info bulle n'est plus valide
    merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    J'en viens pourtant.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai pas vu dans le message le mot [RESOLU], donc je suppose que c'est pas encore le cas.

    On peut utiliser l'attribut "title" de la balise option pour avoir l'info bulle.
    Exemple:

    <select name="select_bulle" >
    <option value=0 title='Premier Nom long' >Premier</option>
    <option value=1 title='Deuxième Nom long' >Deuxième</option>
    </select>

    Testé sous FireFox 2 et Internet Explorer 7, apparement IE6 ne connait pas cet attribut (trop bugué ce browser ).

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  2. info bulle sur un Select
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 18/07/2006, 11h26
  3. [MFC] Créer une multitude d'infos bulles sur une vue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 10h57
  4. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12
  5. Info bulle sur un TImage
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo