IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

importer les données excel vers oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut importer les données excel vers oracle
    salut tout le monde
    je voudrais bien importer des données de l'excel vers oracle9i
    est ce q'il ya un moyen pour ça??

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu peux le faire avec le client TOAD.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Plus "propre" : les techniques SQL*Loader sous formes d'appel interactif ou de tables externes !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    si c'est "one shoot" et que tu n'a pas trop de données, tu peux faire une colonne spéciale dans ton tableau excel dans laquelle du génère une instruction "INSERT" par concatenation de tes autres colonnes... puis tu fait un copier/coller dans un .sql que tu execute.

    Si tu as access et odbc tu peux aussi lier une table dans l'outils et faire un copier/coller directement depuis excel (solution que j'utilise souvent et qui est très pratique).

    Tout ça c'est du light, du manuel, du non automatisable...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut client Toad
    ok pour le client toad
    je doit telechager ôu le logiciel ou bien c'est payant????

    pour l'autre solution c'est a dire laoder je pense il est utilisée uniquement poour
    les fichiers texte.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    tu enregistres le fichier excel au format .csv
    DBA ORACLE

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux egalement creer un script sous VBA. Ce script te crée un fichier.sql qui peut etre exploité par TOAD par exemple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 15h31
  2. [AC-2003] importation de donnée excel vers access : comment optimiser les tables ?
    Par pshd22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2009, 18h17
  3. Importation de données Excel vers LabView
    Par alex_007 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 20h38
  4. Importer des données Excel vers BD Access
    Par technopole dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 14h37
  5. Importer des données excel vers outlook
    Par faayy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo