IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex : autoriser seulement certains caractères [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Regex : autoriser seulement certains caractères
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer un script d'upload.
    J'aimerai interdire certains caractère dans le nom du fichier à uploader, j'utilise donc ce code:

    //caractères autorisés
    $car_valide = '^[a-zA-Z0-9_\-\().]*$';

    //recherche d'un caractère non valide
    if (ereg($car_valide,$nom))
    {
    }
    else
    {
    }
    Ca fonctionne mais j'aimerai autoriser également les caractères [ et ]
    Lorsque je rajoute \[ et \] dans ma chaine de caractère, le premier crochet est autorisé mais pas le deuxième. Comment faire?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut, il faut que tu les mettes en début de pattern :

    $car_valide = '^[][a-zA-Z0-9_\-\().]*$';

    En gros le moteur ne prend pas en compte une classe vide donc pas besoin d'échappement. Il y a l'explication détaillée sur expreg.com

    Edit :
    idem pour le trait d'union, pas besoin de l'échapper mais je crois qu'il faut le mettre en fin de pattern :

    '^[][a-zA-Z0-9_\().-]*$'

    Bye

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tiens salut Djak ^^
    Merci pour ton aide, ça fonctionne à merveille

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Autoriser seulement certains caractères
    Par paladice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2013, 08h25
  2. [RegEx] Autoriser uniquement certains caractères
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2009, 19h06
  3. [RegEx] Autoriser seulement certains caractères dans une chaine
    Par ptitdav80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 20h54
  4. [RegEx] Accepter seulement certains caractères
    Par Andéa4 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 14h45
  5. [RegEx] Garder seulement certains caractères
    Par dough29 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo