IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

recoder la fonction cat


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut recoder la fonction cat
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    int     main(int ac, char **av)
    {
      int   fd;
      int   nb_read;
      char  buffer[BUF_SIZE];
     
      fd = open(av[1], O_RDONLY);
     
      if (fd == -1)
        {
          exit(-1);
        }
      my_putstr(nb_read = read(fd, buffer, BUF_SIZE));
      close (fd);
    }
    je voudrais afficher ce que je lit avec nb_read sur la sortie standard mais je ne sais pas comment le coder.
    je voudrais aussi affecter a BUF_SIZE la taille du fichier que je vais passer en parametre car pour l'instant je sais utiliser que read avec une taille d'octets fixe. merci pour vos idees

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464
    je voudrais afficher ce que je lit avec nb_read sur la sortie standard mais je ne sais pas comment le coder.
    je voudrais aussi affecter a BUF_SIZE la taille du fichier que je vais passer en parametre car pour l'instant je sais utiliser que read avec une taille d'octets fixe. merci pour vos idees
    utilise malloc

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464
    je voudrais afficher ce que je lit avec nb_read sur la sortie standard mais je ne sais pas comment le coder.
    je voudrais aussi affecter a BUF_SIZE la taille du fichier que je vais passer en parametre car pour l'instant je sais utiliser que read avec une taille d'octets fixe. merci pour vos idees
    Déjà, tu devrais commencer par utiliser les fonctions standards du C...

    fopen(), fgetc() etc. Rien ne justifie ici l'usage de fonctions systèmes, fussent-elles POSIX.1.

    Pour faire un cat, il suffit de lire les caractères un à un (fgetc()) et de les copier dans le flux stdout au fur et à mesure (fputc() ou putchar()).

    Nota. Avant d'utiliser av[], il faut tester ac.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a plus simple :
    - tu peux lire et écrire caractère par caractère se qui te permet de compter tes caractères facilement (scanf("%c", getchar(), ...).
    - ou plutôt je te conseille de lire ligne par ligne avec fread puis de réécrire avec fwrite.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour des fichiers texte, tu devrais utiliser les fonctions de stdio.h, notamment les fonctions texte (fgets() et fputs() au lieu de [f]read() et [f]write()...

    Et bien sûr, le tout en boucle...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    hey la drogue c mal
    le printf m'affiche le nombre d'octets ca va pas...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    pour emmanuel delahay, jai pas le droit d'utiliser les fonctions standards du c
    [Pour faire un cat, il suffit de lire les caractères un à un (fgetc()) et de les copier dans le flux stdout au fur et à mesure (fputc() ou putchar())
    donne moi un exemple de fgetc et surtout comment copier sur stdout

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464
    pour emmanuel delahay, jai pas le droit d'utiliser les fonctions standards du c
    Tu es dans quelle école/fac ?
    donne moi un exemple de fgetc et surtout comment copier sur stdout
    Ben non, affaire reglée, t'as pas le droit...

    En plus, ici (comme ailleurs) on ne donne rien. C'est à toi de poster ton code (best effort). Ici, on guide, on commente, et éventuellement, si on est bien luné, on corrige...

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    je suis a l'epitech, est ce qu'il est possible de passer par un my_putstr?
    le probleme pour moi c'est que read renvoi un int.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464
    je suis a l'epitech
    OK. Et ils ne savent pas ce qu'est la bibliothèque du C là-bas ?

    Il n'y a pas de moyen portable de faire ce que tu demandes sans la bibliothèque standard. Les fonctions POSIX.1 ne sont pas forcément disponibles partout. Les fonctions du C, oui (du moins en environnement hébergé ou hosted).

    Je ne comprendrais jamais à quoi sert ce genre d'exercice idiot...

    Ou alors il s'agit bien d'utiliser des fonction pseudo-standard reconstruites à partir des fonctions POSIX.1.

    my_fopen()
    my_fgetc()
    etc.

    Là, OK, ça peut avoir un intérêt pédagogique. Mais apprendre à mettre des fonctions systèmes dans du code applicatif, c'est pousser les gens à coder comme des gorets...

    Je me demande si...

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/goret.htm

    Eh oui : Force 4 : "Utilisation injustifiée d'élements non standard (constantes, types, fonctions)."

    Arf !

    Mais j'ajoute

    Force 6 : "Utilisation abusive de fonctions systèmes dans du code applicatif."

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    en fait il faut juste faire un my_putstr du buffer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    int     main(int ac, char **av)
    {
      int   fd;
      int   nb_read;
      char  buffer[BUF_SIZE];
     
      fd = open(av[1], O_RDONLY);
     
      if (fd == -1)
        {
          exit(-1);
        }
       nb_read = read(fd, buffer, BUF_SIZE);
       my_putstr(buffer);
      close (fd);
    }

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut a tous j'ai un probleme avec les entrés sorties sur les fichiers .
    je veu ecrire sur un fichier avec fputc() mais le probleme c'est que cette fonction ecrase un octect et ecris dessus le caractere que je veu ecrire par contre moi je veu ecrire un caractere en conservant le suivant(en sachant que c'est ecris dedans le fichier).
    par exemple si c ecris sur le fichier "mon texte"
    et je fé fputc('s',file) sa va ecrire "son texte".
    pendant que moi je veu ecrire "smon texte".
    merci d'avance.

  13. #13
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakemetalgear
    salut a tous j'ai un probleme avec les entrés sorties sur les fichiers .
    je veu ecrire sur un fichier avec fputc() mais le probleme c'est que cette fonction ecrase un octect et ecris dessus le caractere que je veu ecrire par contre moi je veu ecrire un caractere en conservant le suivant(en sachant que c'est ecris dedans le fichier).
    par exemple si c ecris sur le fichier "mon texte"
    et je fé fputc('s',file) sa va ecrire "son texte".
    pendant que moi je veu ecrire "smon texte".
    merci d'avance.
    Ce serait peut-être mieux de commencer un fil plutôt que d'ajouter ta question à un fil qui n'a un rapport que lointain avec celle-ci.

    On ne peut pas insérer dans un fichier.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakemetalgear
    salut a tous j'ai un probleme avec les entrés sorties sur les fichiers .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATA] Fonction CAT et "buffer allocated"
    Par alers dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2014, 14h17
  2. [Débutant] Recoder la fonction en dimension 3
    Par moristel dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2014, 17h46
  3. Recoder la fonction strcat
    Par Devely dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2013, 21h59
  4. Recoder la fonction malloc en C
    Par theyoks dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 18h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo