IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Valeurs non visibles sur toutes les pages


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Etat] Valeurs non visibles sur toutes les pages
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un état qui dépend de plusieurs valeurs situé sur un formulaire.

    Ci dessous est décrit le séquencement des actions dans mon prog :
    - J'ouvre mon formulaire
    - Je saisis mes valeurs (4 valeurs)
    - Je lance l'état
    - Je ferme mon formulaire

    Lorsque je consulte l'état, sur la première page il y a bien mes 4 valeurs, mais lorsque je vais sur les autres pages, il m'en garde une mais les autres sont renseigné avec le fameur "#Nom ?"

    Lorsque j'imprime l'état il y a la valeur : "#Nom ?" sur l'ensemble des 4 valeurs....

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par wperezrobles
    Bonjour à tous,
    ...
    - J'ouvre mon formulaire
    - Je saisis mes valeurs (4 valeurs)
    - Je lance l'état
    - Je ferme mon formulaire
    ...
    Fermes tu ton formulaire avant de changer de page ? Si oui c'est la cause du problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je savais que ca allait etre une source de problème

    Comment je peux contourner ce problème ? (hormis le fait de laisser le formulaire ouvert)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Dans le module de ton état, tu déclares autant de variable publique que tu as besoin (4 a priori). Sur l'évènement 'Ouverture' de ton état, tu initialises tes variables avec les valeurs provenant du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Public v1 As Variant
    Public v2 As Variant
    Public v3 As Variant
    Public v4 As Variant
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
      v1 = Forms![Ton Formulaire]![Valeur1]
      ' pareil pour chaque variable
    End Sub
    Tu poses ensuite autant de zone de texte que nécessaire sur ton état et pour chacune d'elle, tu demandes à access de récupérer la valeur précédente, dans source controle :

    =Reports![Nom de ton Etat].[Nom de la variable déclaré avant]

    Pour v1 et si ton état se nomme "Test", ca donne :

    =Reports![Test].v1

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    T'as solution à l'air bonne, mais est ce qu'il ne serait pas plus simple de mettre le focus sur l'état qui vient d'être créé????

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je ne vois pas bien le rapport entre le problème évoqué au départ (la récupération de données sur un formulaire fermé) et la notion de focus.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je te donne plus d'informations.

    J'ai un formulaire principal qui appelle un autre formulaire (fenetre indépendante) sur lequel je renseigne les quatre valeurs. A partir de ce second formulaire, j'appelle un état!!! Le soucis c'est que l'état ne passe pas au premier plan car la fenetre est indépendante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Informations présentent sur toutes les pages
    Par nawal106 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h41
  2. [css]ecrire sur toutes les pages
    Par despe59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 14h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41
  4. La date sur toutes les pages
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo