IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] xhtml dans xml


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [DTD] xhtml dans xml
    Bonjour,

    j'utilise une structure xml de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE catalogue [
    <!ELEMENT catalogue (produit+)>
    <!ELEMENT produit (titre,description)>
    <!ATTLIST produit id ID #REQUIRED>
    <!ELEMENT titre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT description (#PCDATA)>
     
    ]>
    <catalogue>
       <produit id="p01">
          <titre>blabla</titre>
    	  <description>blabla</description>
       </produit>
    </catalogue>
    je voudrais que le noeud description puisse contenir du code xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <titre>mon titre</titre>
    <description>une description <em>mise en forme</em></description>
    ...
    Comment modifier ma DTD pour autoriser ceci ? En utilisant les namespaces ? j'm'en sors pas...
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 120
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dolly2
    Bonjour,

    j'utilise une structure xml de ce type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE catalogue [
    <!ELEMENT catalogue (produit+)>
    <!ELEMENT produit (titre,description)>
    <!ATTLIST produit id ID #REQUIRED>
    <!ELEMENT titre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT description (#PCDATA)>
     
    ]>
    <catalogue>
       <produit id="p01">
          <titre>blabla</titre>
    	  <description>blabla</description>
       </produit>
    </catalogue>
    je voudrais que le noeud description puisse contenir du code xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <titre>mon titre</titre>
    <description>une description <em>mise en forme</em></description>
    ...
    Comment modifier ma DTD pour autoriser ceci ? En utilisant les namespaces ? j'm'en sors pas...
    Merci de votre aide !
    Bonjour
    tu peux faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT description (#PCDATA |em)+>
    et tu obtiendras ta phrase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <description>une description <em>mise en forme</em></description>
    car tu auras la possibilité de mettre et du texte et une balise. Par contre n'oublie de de déclarer ton element
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ELEMENT em (#PCDATA)>

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense qu'il voulait plutôt dire "inclure du XHTML dans la balise description".

    On ne peut pas utiliser les DTD avec les namespaces (ils ne sont disponibles que pour les XSD), cependant, il existe une astuce plutôt simple permettant d'inclure du XHTML dans un XML perso :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE catalogue [
    <!ELEMENT catalogue (produit+)>
    <!ELEMENT produit (titre,description)>
    <!ATTLIST produit id ID #REQUIRED>
    <!ELEMENT titre (#PCDATA)>
    <!ELEMENT description (div)>
     
    <![INCLUDE[
    	<!ENTITY % XHTML_DTD
    		PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    	%XHTML_DTD;
    ]]>
     
    ]>
    dans ce cas, ton élément descritption devra contenir un <div> qui sera lui un div HTML.

    Une autre solution, pour se passer du div, est de lire le DTD XHTML pour pouvoir récupérer le type de <div> et l'appliquer à <description>...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !
    C'est exactement ce que je voulais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DTD] Tags Html dans XML ---> Etendre la dtd du Xhtml
    Par tipaquo dans le forum Valider
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2010, 09h09
  2. [XML]EntityResolver / Validation DTD fourni dans le jar
    Par Julaie95 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 23h37
  3. [XSLT] XHTML dans XML
    Par datchou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 16h01
  4. [DTD] xhtml dans un du xml
    Par MatRem dans le forum Valider
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2006, 19h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo