IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Pb de référence à MSVCR80D.DLL


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Pb de référence à MSVCR80D.DLL
    Bonjour,

    J'ai un problème parce que je dois utiliser une DLL...et j'ai un problème au chargement de celle-ci car il y a une référence sur MSVCR80D.DLL.

    Ce qu'il faut savoir :
    - c'est qu'on génère "en mode débug" quand il y a ce problème

    - que je n'ai pas ce problème quand on génère en mode non débug

    - que moi, je programme en Delphi et que je n'y connais rien en VC++...et encore moins dans ses options de compilation

    - qu'en version précédente de VC++, même quand il compilait sa version débug, il n'y avait pas de référence à une MSVCR7xx.DLL !!!

    Question :
    - MSVCR80.DLL est-elle VRAIMENT indispensable ?
    - Comment s'en passer ? (options de compilation,...)

    Merci d'avance pour les réponses....

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    MSVCR80D.DLL c'est la dll en debug de la bibliothéque de runtime C (CRT),
    la question c'est pourquoi tu en as besoin en debug ?

    si vous ne voulez pas de dependance à cette DLL il faut modifier l'option génération de code dans l'onglet C++ des propriétés du projet.

    tu devrais trouver: DLL de débogage multithread (/MDd)
    a remplacer par: Débogage multithread (/MTd)

    mais bon je ne vois pas à quoi ça te sert d'avoir la version debug de la dll de ton pote vu que tu n'as pas visual 2005 installé sur ton poste...


  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual
    - MSVCR80.DLL est-elle VRAIMENT indispensable ?
    Oui, c'est la dll qui contient la version 'runtime' de la bibliothèque standard (aka libc).

    Pourquoi est-ce qu'il ne te livre pas la version 'release' uniquement plutôt ?

    Il faut voir que depuis msvc 8 il y a quelques modifications subtiles à ce niveau, entre autres :
    . on n'a pas le droit de distribuer les versions debug des dll msvc (cf. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms404542.aspx)
    . donc par extension il semblerait qu'on n'ait pas le droit de livrer de version debug de son application/bibliothèque à un client (cf. même lien)
    . c'est pas évident d'"installer" une application (surtout en mode debug) sur un poste de test, cf. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms235291.aspx
    . comme d'habitude la documentation msdn est assez touffue
    . de toute façon les versions debug ça ne sert à rien (avis personnel )

    MAT.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci, je vais essayer de faire la modif ....J'ajoute [RESOLU] ensuite si c'est ok .

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Généralement, on n'a pas "un projet en Debug et un projet en Release".
    On a UN projet, qu'on peut compiler en mode Debug, en mode Release, ou les deux.
    Et on n'est pas supposé distribuer un programme en mode Debug : MSVCR80D.DLL n'est pas redistribuable et n'est censé se trouver que dans Visual.
    MSVCR80.DLL est redistribuable, il s'agit de la C Run-Time Library version 8, livrée entre autres avec Visual 2005.
    Pour utiliser un programme compilé en Release avec VS 2005, il suffit de livrer le dossier C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\redist\x86\Microsoft.VC80.CRT et son contenu avec le programme.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci Farscape ! ...Cela marche nickel !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Super
    Pour l'instant
    => Débogage multithread (/MTd)
    Fontionne super bien

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec MSVCR80D.dll
    Par Vinch006 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 08h20
  2. MSVCR80D.dll est introuvable
    Par pegase.90 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 12h05
  3. Erreur d'exécution: msvcr80d.dll
    Par mister3957 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 16h48
  4. MSVCR80D.dll estr introuvable
    Par olive_le_malin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 16h47
  5. Référence à une DLL ?
    Par FamiDoo dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo