IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

UPADTE de toute une colonne


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut UPADTE de toute une colonne
    Bonjour a tous,
    Dans la serie j'ai que des problèmes avec mes requetes.... Il m'arrive encore quelquechose de difficilement compréhensible.
    je souhaite modifier dans ma table (magasins) qui comprend 3 champs (ID, noms, date) tous les champs "date" d'un coup.
    alors voila ce que j'ai fait :

    dim toto
    toto = "ma nouvelle valeur"
    SQL = "UPDATE magasins SET magasins.[date] = toto "
    response.Write(SQL)
    Set MM_editCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
    MM_editCmd.ActiveConnection = MM_connex_mobile_coach_STRING
    MM_editCmd.CommandText = SQL
    MM_editCmd.Execute
    MM_editCmd.ActiveConnection.Close

    Quand je test directement cette requete sur ACCESS, ca marche, et donne a mes 432 enregistrements la valeur de "toto" au champ date.
    Par conter quand je test en ligne voici la réponse que j'ai :

    UPDATE magasins SET magasins.[date] = ma nouvelle valeur
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu.

    Si vous savez d'ou ca vient....
    Merci d'avance, JexL.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    C'est encore une erreur Access donc petite astuce (qui marche avec MS-SQL) tu tape F1 dans Access et ensuite tu colles le message d'erreur dans la recherche (ou juste le numéro d'erreur) ça devrait t'aider à corriger.
    Sinon, pour aller plus, vite essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "UPDATE magasins SET magasins.[date] = '"& toto &"'"
    Les ' pour dire que c'est une chaîne de caractères ce qui devrait corriger ton erreur.

    [parenthèse]
    Par contre je ne vois pas comment tu fais pour avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE magasins SET magasins.[date] = ma nouvelle valeur
    avec cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "UPDATE magasins SET magasins.[date] = toto "
    tu devrais plutôt avoir en retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE magasins SET magasins.[date] = toto
    [/parenthèse]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    YEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, ca marche merci
    il me manquait juste des simplequote !!!
    Pour la deuxieme remarque, c'est juste parceque j'avais écris le code a la volée, a l'origine j'avais bien tapé "& toto &"

    MERCI encore, ca fait deux jour que je me prenais la tête dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update toute une colonne d'un seul coup avec foreach
    Par Gogad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2010, 09h03
  2. [PHPExcel] Comment définir la largeur de toute une colonne ?
    Par flashphp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 18h36
  3. formule pour tout une colonne
    Par Jeff.p18 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 13h58
  4. Incrémenter toute une colonne
    Par hochimi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 16h56
  5. concaténer sur toute une colonne
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo