IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionner deux span sur la meme ligne


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Positionner deux span sur la meme ligne
    Bonjour,

    J'ai un probleme qui est tres simple a expliquer ...

    J'ai un DIV qui fait office de ligne et je voudrais mettre des cellules dedans sous la forme de SPAN.

    Le problème est que je ne donne pas de taille a mon DIV, il est donc de fait a 100% de la page en largeur ... à l'interieur j'ajoute deux SPAN que je voudrais mettre cote à cote hors actuellement en mettant un texte suffisamment long dans les SPAN, le deuxieme SPAN passe à la ligne alors que j'aimerai le garder dans la ligné du premier SPAN et afficher une barre de defilement horizontale ...

    J'ai cherché avec le display:inline; mais rien à faire ca ne veut pas s'afficher comme je le voudrais ... voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
      <title></title>
      <style type="text/css">
        div.row
        {
            border : 1px solid;
            background-color : yellow;
        }
        div.frame
        {
            border : 1px solid;
            background-color : yellow;
            overflow: auto;
            height: 50px;
        }
        div.row span.col1
        {
            display : inline;
            border : 1px dotted;
            background-color : red;
            color : white;
        }
        div.row span.col2
        {
            display : inline;
            border : 1px dotted;
            background-color : blue;
            color : white;
        }
      </style>
    </head>
    <body>
        <div class="row">
            <p style="display:inline;">
            <span class="col1">
            aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
            </span>
            <span class="col2">
            bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
            </span>
            </p>
        </div>
        <div class="frame">
            blabla<br>
            blibli<br>
            blablo<br>
            bloblo<br>
            blobli<br>
            blublu<br>
        <div>
    </body>
    </html>
    Merci pour votre aide ...

    CG

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    essaie d'ajouter dans ton style

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci effectivement cela resoud le probleme lorsque que l on place Dans la classe css correspondant a div class="row" ...

    Merci beaucoup ...

    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ecrire sur la meme ligne avec la commane ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2015, 09h06
  2. Comment positionner deux blocs sur la même ligne
    Par yaya0057 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 16h42
  3. deux form sur la meme ligne
    Par phoeniix07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 08h18
  4. contraindre deux elements positionné à rester sur la meme ligne
    Par ChtiGeeX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2006, 19h02
  5. [css] Deux div ( et plus ) sur la meme ligne
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo