IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

icone sur un executable


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut icone sur un executable
    Bonjour,
    je voudrai dans un premier temps sous windows associé une icone à mon executable. Je travaille en c / c ++ , je compile mes programmes avec cygwin sur mingw32 grace à un makefile, j'ai entendu parlé des .rc mais comment les compilés en ligne de commande et comment les associés à mon application.
    Mereci d'avance jérémy

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Tu dois mentionner ton icône dans ton fichier .rc comme ceci:
    Le premier numéro correspond au numéro de ligne, tu devras peut-être le changer. Le terme "ICON" indique au compilateur qu'il s'agit de l'adresse de l'icône à mettre et le troisième paramètre est l'adresse relative de l'icône (donc, pour que ce soit plus simple, met la dans le dossier de ton projet).

    Ensuite ajoute le fichier .rc à ton projet et compile, l'icône sera appliquée à ton application

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    je compile en ligne de commande avec un makefile comment je l'inclu ce .rc c ca le reel probleme!!!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilisé de Makefile, donc je sais pas trop t'aider

    Je te passe un bout de mon fichier projet (généré par Code::Blocks) dans un de mes projet qui utilie un fichier .rc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<Unit filename="ressources.rc">
    		<Option compilerVar="WINDRES"/>
    		<Option objectName="ressources.res"/>
    		<Option target="default"/>
    	</Unit>

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    voici un exemple de ligne de command pour compiler mon fichier ressource.rc:
    windres.exe -i ressource.rc --input-format=rc -o .objs/ressource.res -O coff --include-dir C:/wx263/include
    je pense que tu peux virer la fin --include balbla.
    Et lors de ton link il faut rajouter ressource.res, c'est un autre .o que tu ajoutais et c'est tout.

    Dans mon fichier .rc j'ai écrit:
    App ICON "images/winsplit.ico"
    visiblement tu peux mettre ce que tu veux à la place de App mais bon ça doit certaintment avoir une utilité quelque part, perso j'en sais rien et ça marche c'est le principale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 19h23
  2. déplacé icone sur bureau
    Par suiss dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2005, 18h08
  3. [MFC] mettre des icones sur un CTreeCtrl
    Par Toutouffe dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 17h11
  4. [icone]Comment appliquer une icone sur le.exe
    Par JavaLeDirePartout dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 17h28
  5. [Kylix] Demarrer en cliquant sur l'executable ???
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo