IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Erreur sur changement de coleur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA] Erreur sur changement de coleur
    Désolé pour le titre peut explicite,

    En réalité j'ai pour habitude de développé toutes mes applications sous VB6, mais cette fois pour des raisons de portabilité au sein d'un réseaux d'applications Access via TSE, je souhaite le faire depuis Access.

    Petit bout de code qui sert simplement à changer la couleur de fond de mes champs en fonction de l'etat de l'un d'eux.

    Si une tache est en haute priorité, le global s'affiche sur un fond rouge.
    Rien de plus simple.

    En VB, cette source fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
    If Etat_Priorité.Text = Haute Then
    IDLabel.BackColor = &HFF0000
    Nom_Label.BackColor = &HFF0000
    Description.BackColor = &HFF0000
    Etat_Avancement.BackColor = &HFF0000
    Etat_Priorité.BackColor = &HFF0000
    Etat_Final.BackColor = &HFF0000
    Etat_Planification.BackColor = &HFF0000
    End If
    End Sub
    En VBA Access, j'ai cette erreur à l'execution :

    Erreur d'éxecution 2185 :
    Impossible de faire réference à une propriété ou de la définir pour un controle si celui ci n'est pas activé.


    Mais quel contrôle ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu ne peux pas changer la couleur d'un controle qui a le focus.

    trouve un controle de type CommandButton et donne lui le focus avant le code couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GotoControl "MonBoutonDeCommande"
    D'autre part je suis dubitatif sur le fait de mettre ce code sur Load, j'aurais plutôt vu Current, comme ça les couleurs changent dynamiquement pour chaque enregistrement.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui, merci pour ta réponse rapide, avec current, le changement de couleur ne s'actualise pas, enfin pas trop grave. En réflechissant un peu, en integrant les boutons qui gere le tri, je n'aurais plus besoin de cette méthode.

    Merci,

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Erreur Sur Recopie De Cellule
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2007, 10h48
  2. EXCEL/ VBA Erreur sur le code VBA : rediriger l’erreur
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 16h28
  3. [Débutant - Excel - Graph] Erreur sur changement nom de série
    Par seiryujay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h12
  4. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo