IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

casse tete de requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut casse tete de requete
    salut voici ce que ma requete doit pouvoir faire
    selectionner la table panne ou le code panne correspond a une valeur transmise par formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT CODE_EMPLOYE FROM panne WHERE CODE_PANNE='%s'", $vcodepanne_Rspanne
    puis inserer la valeur "resolu" dans le champ statut_panne
    du tuple selectionné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO $row_Rspanne(STATUT_PANNE) VALUES (\"resolu\")"
    mais le tout dans la meme requete

    merci pour votre aide ...............

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    J'ai pas bien compris car tu inseres dans une table $row_Rspanne un champ qui a pour valeur resolu mais passons et voila ce que cela pourrait donner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO $row_Rspanne(STATUT_PANNE)
    SELECT 'Résolu' FROM panne WHERE CODE_PANNE='%s'"
    C'est tres vague car j'ai rien compris

    disons que sur le principe c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    insert into table(champs...)
    select memenombre de champs et de meme type from table2 where tes conditions

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moutey
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 123
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok les gars c bon c'etait un petit probleme
    jai pu m'en sortir merci et a plus
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2000] Un "casse tete" de requete :) Jointure avec conditions
    Par yepAccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 21h05
  2. requete casse tete
    Par pseudobidon57 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 15h22
  3. casse tete sur une requete - probleme de Séléction
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 19h32
  4. Requete Casse tete... Help..
    Par Jerome218 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 05h57
  5. [casse-tete (pour moi)] recuperer la largeur d'un <div>
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo