IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Comment insérer du PHP dans un fichier .tpl


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [phpBB][2] Comment insérer du PHP dans un fichier .tpl
    Bonjour,
    J'aimerai pouvoir inserer un script en php dans un fichier .tpl mais ca ne marche pas comment faire? y a t il une solution?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ton moteur de templates, c'est quoi ?

    Si c'est Smarty, il te suffit de l'insérer entre les balises {php} et {/php} (attention tout de même à la configuration de Smarty, à savoir est-ce que toutes les fonctions PHP sont autorisées ou non...)

    M'enfin, de mettre du code php dans un template, c'est un peu pas beau et pas fait pour...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    euh que veux tu dire par moteur de templates???
    C est le template d un forum phpbb
    Je sais pas si ca repond à ta question

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ça répond à ma question

    le moteur de templates, c'est toute la partie qui te gère tes templates. il y en a plusieurs, dont phpBB, Smarty, ...

    mais du coup, je ne peux pas répontre à ta question, je ne connait que très mal phpBB, et je n'arrive pas à mettre la main sur la doc du moteur de templates

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par huynhi
    J'aimerai pouvoir inserer un script en php dans un fichier .tpl
    Ce n'est pas directement possible avec la classe Template issue de phpbb version 2. Par contre, la version 3 devrait le permettre. Donc actuellement il faut bricoler quelque chose à l'aide d'un bloc ou d'une variable.


    Julp.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Ce n'est pas directement possible avec la classe Template issue de phpbb version 2. Par contre, la version 3 devrait le permettre. Donc actuellement il faut bricoler quelque chose à l'aide d'un bloc ou d'une variable.


    Julp.
    Merci, mais tu ne pourrais pas plus detailler? pleaz... Je ne vois pas comment faire

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    En gros supposons un fichier toto.tpl.

    Tu ouvres le fichier toto.php tu rajoutes ton script puis dans la définition des variables en rapport avec le tpl (elles sont dans un array et toujours en gras ) tu rajoutes une qui prendra le résultat de ton script afin de l'ajouter au tpl.

    Puis dans le fichier toto.tpl tu mets la variable que tu viens de créer et ca devrait marcher. Par contre il faut la mettre en {} si je me souviens bien (ca fait longtemps que j'ai pas touché à ces fichiers)

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Sinon installe le mod extrem style de cyberalien, il réécrit une bonne partie du système de templating de phpBB 2.0.x, et permet par exemple l'utilisation de PHP dans les templates.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci à vous

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    alors jai mis ca dans mon fichier php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <?
    $template->assign_vars(array(
     
    'FOND' =>  if ($_GET['color']==2) { ?> 
                        <link rel="stylesheet" href="http://www.3designjewel.com/forum/templates/Avalanche/Avalanche3D.css" type="text/css" />
                        <? } else { ?>
                        <link rel="stylesheet" href="http://www.3designjewel.com/forum/templates/Avalanche/Avalanche.css" type="text/css" />    
                         <? },
    .....

    Puis {FOND} dans mon fichier .tpl

    Mais jai une erreur dans le fichier php;

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Teste comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $fond = '';
    if ($_GET['color']==2) 
    { 
      $fond = '<link rel="stylesheet" href="http://www.3designjewel.com/forum/templates/Avalanche/Avalanche3D.css" type="text/css" />';
    }
    else 
    { 
       $fond = '<link rel="stylesheet" href="http://www.3designjewel.com/forum/templates/Avalanche/Avalanche.css" type="text/css" />';  
    }
    $template->assign_vars(array(
       'FOND' => $fond));

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    cool merci ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] exécuter simplement du php dans un fichier tpl
    Par hpl76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2013, 13h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 16h15
  3. comment insérer le caractère "&" dans un fichier XML?
    Par Jayceblaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2007, 16h56
  4. [PHP Link Directory] Insérer du php dans un fichier .tpl
    Par deleter23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo