IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[mysql] pb de chargement du driver mysql-connector


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [mysql] pb de chargement du driver mysql-connector
    Bonjour,

    au menu du jour, un problème qui me fait tourner en rond depuis un moment...

    Je suis sous windows, j'ai un JDK 1.5.0_06-b05 et WAMP5 Version 1.6.3 et j'essaye de faire fonctionner un applet sous ie ou ff. Je suis absolument sûr que cet applet fonctionne sur d'autres postes.

    au niveau de mon CLASSPATH, jai:
    "C:\wamp\mysql\mysql-connector-java-5.0.3\mysql-connector-java-5.0.3-bin.jar";


    L'origine du problème se trouve dans le chargement du driver de connection jdbc mysql: le code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    try {
    	Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
    	DriverManager.registerDriver(monDriver); 
    	//Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                System.out.println("Driver mysql chargé...");
            } 
            catch (Exception e) { 
                System.out.println("erreur dans le chargement du driver mysql-connector");
                //e.printStackTrace()
            }  
    		//connection à la BD
    		try
    		{		
    	  		connection = DriverManager.getConnection(url,login,password);
    		  	System.out.println("Connexion...");
    		  	System.out.println("bonjour");
    		}
    		catch(Exception sqle)
    		{
       			System.out.println("L'application n'a pu se connecter à la base");}
    Dans cette version du code j'ai cette erreur à la compile:
    package com.mysql.jdbc does not exist

    Dans le cas ou j'utilise :
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    il n'y a pas d'erreur à la compile mais au moment de la connection, l'application ne se connecte pas et me signale qu'elle n'a pas chargé le driver, mais je n'ai pas la trace de l'erreur dans la console java.

    d'ou vient le problème?

    merci de vos réponses.

    ------------------EDIT--------------
    Finalement avec la deuxième méthode, j'ai une exception : ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je dirai que tu as surement un problème avec ton classpath!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut donner la solution
    Boujours!
    Vous avez cliquer sur le bouton Résolu mais vous n'avez pas donner la solution!!
    Merci de la donner car j'ai le meme probleme que vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JOnAS 5.0.4 / MySql] Chargement du driver JDBC
    Par MaxLaMenaX dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 13h22
  2. [PDO] Problème avec le driver MySQL ?
    Par SimMaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h01
  3. [Tomcat]Tomcat ne trouve pas les driver mysql
    Par Lash3r dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo