IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Lancer et fermer en meme temps un clip?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FLASH MX] Lancer et fermer en meme temps un clip?
    Bonjour

    en fait, jai des boutons qui ouvre des clips fait sur une meme structure :

    code pour ouvrir le clip:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (press) {
            if (creditsB.opened) creditsB.gotoAndPlay("out");
            else creditsB.gotoAndPlay("in");
    }
    explication:
    Ce code permet d'ouvrir quand on clic et de fermer quand on reclic sur ce bouton
    creditsB est le nom du clip, quand on clic une fois, il va sur in (ouverture)et sur out(fermeture)
    "creditsB.opened" action quand il est égal à true ou false détermine s'il
    s'ouvre ou pas.
    Chaque bouton a un clip :creditsA,creditsB,etc...


    ce que jaimerai faire, c'est quand on clic sur un bouton, le clip actuel se ferme pour en ouvrir un autre.

    voici le fla (abrégé):
    http://www.weblody.com/illustration.fla


    lody


    merci davance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ce que jaimerai faire, c'est quand on clic sur un bouton, le clip actuel se ferme pour en ouvrir un autre.
    ce n'est que tu fais déjé dans ton code plus haut

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non si tu regarde bien le .fla.

    etat actuel: quand on clic, ca declenche le movie clip et on reclique dessus pour qu'il se ferme.
    mais jaimerai la meme chose, mais quand on clique sur un autre bouton ca enleve l'ancien pour ouvrir le nouveau.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    - utilise la syntaxe pointée
    - tu cree un valeur
    Exemble nom_Clip_Ouvert
    Celle ci qui contiendra le nom du clip qui est ouvert
    Quand tu cliques sur un bouton celui ci ferme le clip d'apres la valeur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    tu cree un valeur
    Exemble nom_Clip_Ouvert
    Celle ci qui contiendra le nom du clip qui est ouvert
    Quand tu cliques sur un bouton celui ci ferme le clip d'apres la valeur
    : : donc il faut que je refasse ton mon clip?
    deplus, désolé je compren pas tres bien ce que tu veux dire.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    sur l'image où tu as mis ton stop(); tu mets :
    Puis tu remplaces les codes de tes boutons par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    on (press) {
    	openedMc.gotoAndPlay("out");
    	if (creditsC.opened) {
    		openedMc = undefined;
    		creditsC.gotoAndPlay("out");
    	} else {
    		openedMc = creditsC;
    		creditsC.gotoAndPlay("in");
    	}
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mais ca fait la meme chose, ca empile mes clips
    mon code d'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    bout1.onRelease = function() {
       openedMc.gotoAndPlay("out"); 
       if (creditsC.opened) { 
          openedMc = undefined; 
          creditsC.gotoAndPlay("out"); 
       } else { 
          openedMc = creditsC; 
          creditsC.gotoAndPlay("in"); 
       } 
    } 
    bout2.onRelease = function() {
       openedMc.gotoAndPlay("out"); 
       if (creditsB.opened) { 
          openedMc = undefined; 
          creditsB.gotoAndPlay("out"); 
       } else { 
          openedMc = creditsC; 
          creditsB.gotoAndPlay("in"); 
       } 
    }

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu viens de passer à la syntaxe pointée


    Avec un B, cela marchera mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bout2.onRelease = function() { 
       ...
          openedMc = creditsB; 
       ...
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut

    ca marche!!!
    merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer plusieur update en meme temps
    Par ApprentiDeveloppeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 21h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h52
  3. lancer plusieur update en meme temps
    Par Nacera dans le forum Toad
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 16h28
  4. Lancer deux systemes en meme temps
    Par doudoustephane dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 21h49
  5. lancer pls DoModal en meme temps
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo