IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Attaquer une base MySQL sur un serveur distant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Bonjour,

    Je devellope une application, qui devrai chercher des informations sur une base de données situé sur un serveur distant, le probléme est : Comment faire pour accéder à celle-ci sous delphi 7?

    - Pour le moment la base est sur du s2003 mais ca risque de finir sur un herbergement de type free, voir de l'hebergement pro.
    - Je devellope sur un Delphi 7.0 Pro
    - Mon niveau de programmation est encore pas bien élevé, je suis en BTS info, mais je me débrouille tous de même

    Pour le moment j'ai testé avec les composants DBexpress, mais le problème étant qu'il me faut un fichier nommé libMySQL.dll. Cette dll je l'ai downloadé et je l'ai je pense correctement installé (à la racine de mon projet). Le problème pour le moment c'est que ce libMySQL.dll permet d'attaquer une base mysql 3.x et que la quasi totalité des serveurs sont sous mysql 4.x.

    Est ce que je fais bien de m'enteter sur cette facon de faire ?
    Y a t'il une autre façon d'acceder à une base distante?

    Environnement de l'appli : Je dois acceder à une base distante, qui me permettrait de nourir ma base locale, non pas en la repliquant totalement, mais en y prenant seulement ce dont j'ai besoin (en gros requette SQL simple)

    J'espère vous avoir donné assez d'information pour pouvoir m'aiguiller, vous remerciant d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur developpez.com ^^



    Citation Envoyé par champmart
    - Pour le moment la base est sur du s2003 mais ca risque de finir sur un herbergement de type free, voir de l'hebergement pro.
    Attention, free n'autorise pas l'accès à ses bases de données hors leur système de gestion, donc tu ne pourras pas y avoir accès de l'extérieur.

    Citation Envoyé par champmart
    Pour le moment j'ai testé avec les composants DBexpress, mais le problème étant qu'il me faut un fichier nommé libMySQL.dll. Cette dll je l'ai downloadé et je l'ai je pense correctement installé (à la racine de mon projet). Le problème pour le moment c'est que ce libMySQL.dll permet d'attaquer une base mysql 3.x et que la quasi totalité des serveurs sont sous mysql 4.x.
    Tu as aussi la possibilité d'utiliser :

    - Le pilote ODBC (MyODBC facilement trouvable sur le net) avec les composants Ado (Je te conseil Ado pour débuter, ils sont plus facile d'utilisation) ou DbExpress.
    - Les composants MyDac de chez CoreLab (Composants Payants)

    Citation Envoyé par champmart
    Environnement de l'appli : Je dois acceder à une base distante, qui me permettrait de nourir ma base locale, non pas en la repliquant totalement, mais en y prenant seulement ce dont j'ai besoin (en gros requette SQL simple)

    J'espère vous avoir donné assez d'information pour pouvoir m'aiguiller, vous remerciant d'avance
    Commence par faire des choses simples avant de penser à des solutions complexes (surtout que tu débutes )
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Peut-être cet article t'intéressera :
    http://sub0.developpez.com/tutoriel/delphp
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [WM20] Connecter à une base MySQL depuis un serveur distant
    Par MecPerdu dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2015, 12h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 10h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 08h53
  4. [MySQL] Connexion à une base MySQL sur un serveur hébergé
    Par mte2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 09h18
  5. Attaquer une base MySQL sur internet
    Par Andry dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo