IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL champ Numerique


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SQL champ Numerique
    Bonjour,

    Je travaille avec Vb.net. J'ai un fichier en dbf et un champ numérique et quand je fais un update il me manque un message d'erreur.

    Voici me requete:

    cncli.Open()
    changeprix = "Update InvVb set PRIX ='" & nouveauprix & "' from InvVb where CDMV ='" & Me.Txtcode.Text & "';"
    changecmd = New AdsCommand(changeprix, cncli)
    changecmd.ExecuteNonQuery()
    cncli.Close()

    L'erreur qu'il me donne est " Invalid operand Location of error in the SQL Statement : 18

    Alors j'ai converti ma variable en double et cela ne fonctionne toujours pas. J'aimerais bien savoir comment faire pour convertir ma variable en numerique pour qu.il puiss accepter ma requete.

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est parfaitement normal que cela ne fonctionne pas.

    Une requête paramétrée se traite avec des paramètres, pas avec un assemblage de chaine de caractères.

    Si vous voulez assembler des chaines de caractères (ce qui est FORTEMENT déconseillé) alors vous devez vous préoccuper des problématiques de paramètres régionaux du style date et numérique. Dans votre cas et plus précisément de la virgule décimale !

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors je fais comment pour cela. Je veux juste mettre dans chiffre dans un champ numérique. Vous me conseiller quoi dans ce cas là

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Utiliser une requête paramétrée.

    Pour cela vous devez avoir un composant du type QUERY. Vous placez votre requête SQL dedans et vous y mettez des tags de paramètres. Après vous faîtes appels aux méthodes d'alimentation des valeurs de paramètres.

    je n'ai aucune connaissance sur cet immonde langage qu'est VB (et heureusement) donc je vous conseille de poster dans un forum plus appropié pour les détails !

    A +

Discussions similaires

  1. textbox dans sql champ numerique
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 12h52
  2. sql champ inconnu
    Par sabrina22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 13h42
  3. [Oracle /Sql] champ pour stoker une liste
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 16h22
  4. SQL champ texte UNIQUE insensible à la casse
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 08h31
  5. Increment d'un champ numerique
    Par oazar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2004, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo