IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Trier l'explorer Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Trier l'explorer Windows
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    Je voudrais savoir comment trier automatiquement l'explorateur windows par date "décroissant".
    j'ai un vieux "process" que je n'ai pas dévéloppé, qui tourne sur un de mes serveurs, qui traite de fichiers dans un répertoire en partant du bas (j'y peux rien, c'est comme ça!!).
    Je voudrai qu'il traite les fichiers les plus ancien en premier, et le seul moyen que j'ai trouvé, c'est de trier par date en ordre décroissant, pour avoir les fichier plus anciens en bas (j'ai utilisé le menu "Option des dossier" pour le faire)
    Mais voilà, quand un techos vient sur le serveur, chercher un fichier, il trie par nom, pour lui faciliter la recherche, et des fois il oublie de remettre le tri comme avant
    Donc je cherche une astuce, un code, une clef de registre, etc...pour remettre le tri par date par defaut,dans l'explorateur, de manière automatique.

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Rank

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Euh... Ton programme, il se base sur l'explorateur pour lire les fichiers ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je sais c'est nul !!
    Ne l'ayant pas développé, je n'ai pas les sources...et j'ai remarqué, que si je modifié l'ordre de tri de l'explorateur, le traitement était différent, donc voilà pourquoi ma demande.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Si c'est sur la base de registre, tu peux essayer de le voir avec RegMon, de http://www.sysinternals.com : Tu changes le réglage dans l'explorer et tu regardes si ça change dans la BDR...

    Malheureusement, il y a des choses qui sont changées dans le desktop.ini de certains répertoires, ou peut-être dans les "shell bags" du registre (qui semble dépendre du répertoire)...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta prompte réponse.
    Je regarde tout de suite et je te tiens au courant.

Discussions similaires

  1. [ explorer ] window.open
    Par hocinema dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h46
  2. [Internet Explorer] window.location.replace ne fonctionne pas
    Par Gat- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h15
  3. Afficher fenetre explorer windows
    Par wolfazer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 09h31
  4. Choisir dossier a l'ouverture de l'explorer windows
    Par ricky78 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo