IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] info balise Applet


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [HTML] info balise Applet
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de faire un petit applet Java. Et je me demande pourquoi il y a-t-il une balise fermante pour <applet> </applet> ?

    Merci beaucoup, bonne soirée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    C'est une vrai question ?!?!?
    Bè pour mettre des paramètres à ton applet. Par exemple
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <applet code="coucou.class"  codebase="applets/" width=300 height=100>
    <param name = "taille"  value = "40">
    </applet>
    et parce qu'en XHTML toute balise ouvrante a une balise fermante.
    Au pire si tu n'utilises pas de paramètre tu peut toujours faire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet code="Bonjour.class"  codebase="applets/" width=300 height=100 />

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,


    et parce qu'en XHTML toute balise ouvrante a une balise fermante.
    Au pire si tu n'utilises pas de paramètre tu peux toujours faire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <applet code="Bonjour.class" codebase="applets/" width=300 height=100 />
    Mais bien sûr ! C'est un coup à ne pas passer une validation du W3C.

    La syntaxe est la suivante :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <applet code="Bonjour.class" codebase="applets/" width="300" height="100" >
    </applet>
    C'est comme si tu disais que la syntaxe d'un paragraphe vide était

    Recommandation du W3C :
    http://www.w3.org/TR/html401/struct/objects.html

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    Mais bien sûr ! C'est un coup à ne pas passer une validation du W3C.
    Désolé je pensais que ça se faisait.

  5. #5
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut et merci de vos réponses.

    J'ai consulté mon HTML précis & concis. Grâce à vous et au livre j'y vois plus claire. Même si je peux y lire que l'élément <applet> </applet> à été déclassé au profit de <object> </object>. Et je peux même y lire encore que certains navigateurs ne prennent en charge les applets java qu'avec la balise <applet> enfin bon ...

    Dans un autre registre trotters213 merci pour tes précisions qui me sont bénéfique malgré ta faute commise sur l'emploi de <object/>. Commentaire qui à aussitôt été corrigé par Auteur. Ha, quelle fine gachette ce Auteur !

    Merci à vous deux pour vos réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [info] communication Applet <--> Servlet
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2010, 10h32
  2. [HTML] parametrage de la balise applet
    Par TabrisLeFol dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 11h58
  3. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37
  4. [HTML] Probleme Balise LABEL et IE 6
    Par Little_Goldo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 10h13
  5. [C#] Placer fichier html entre balises DIV
    Par Febus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo