IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Image socké dans une base de données : BLOB


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Image socké dans une base de données : BLOB
    Bonjour,

    Dans le cadre de développement d'un site Web, je souhaite stocker des images en base de données mySQL.
    Par contre, je ne sais pas comment récupérer ces images pour les afficher dans du HTML.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merci, je vais essayer ça

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé le tuto, et j'ai rien compris au fonctionnement

    Ce que je veux faire sur le site, c'est afficher tte les images dans une preview en miniature et que en cliquand dessus, ça les affiche en grand !

    Je suis complétement largué, vu que je n'ai pas compris comment les afficher !

    Merci pour vos futures réponses et à bientôt.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je n'ai jamais testé l'enregistrement des binaires en base de données, donc sur ce point, je ne peux pas t'aider.

    Par contre, ce que tu peux faire en PHP, c'est de créer une nouvelle image aux dimensions que tu vas lui passer (donc il va falloir que tu calcules le ratio par exemple) et générer une nouvelle image qui sera réduite. En partant de là, tu vas surement pouvoir faire quelque chose pour retravailler les données générées.

    Je te file des idées, je ne dis pas que ca va marcher, mais soit tu stockes l'image original dans ta base de données et ensuite tu crées la miniature à la volée pour l'afficher, sinon tu stockes la miniature dans un nouveau champ de ta table.

    Mais bon, essaie déjà de réussir à stocker une image et à la restituer. C'est vraiment là ton premier objectif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2012, 17h28
  2. miniature d'images stockés dans une base de donnée mysql
    Par plage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 12h48
  3. Insertion d'une image png dans une base de données
    Par smalldebian dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2009, 08h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 22h05
  5. [MySQL] Afficher une image stockée dans une base de données
    Par LuckySoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo