IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Doctype et Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Doctype et Firefox
    Bonjour,

    La page est valide pour css et html, mais rien ne va sous Firefox !, par contre c'est tout bon sous IE.
    Si je retire le Doctype, evidemment, ça fonctionne alors aussi sous Firefox.

    je ne comprend pas, tous mes padding sont pourtant à 0, je ne me sert que des margin...
    Je ne vois vraiment pas où est le problème.. une erreur de syntaxe aurais dû être détecté par les valideurs html, non ?
    Voici le lien :

    http://www.photographiste.net/dcidtest/

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Chez moi c'est exactement identique sur Firefox et IE.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Si tu n'as pas de DOCTYPE ta page n'est pas valide ,ni HTML ni XHTML

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oh, zut, désolé, j'avais mis en commentaire le doctype pour les tests !!!

    Voila je l'ai remis, et maintenant, ça ne va plus sous firefox !!

    Désolé pour le contretemps...

    http://www.photographiste.net/dcidtest/

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Je ne vois absolument pas de différence entre IE et FF hormais la barre rose lors du chargement qui apparait sou IE et pas FF mais bon c'est pas primordial qu'en même..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    tu as cliqué sur la pellicule "entrez" ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    je sais aps si ça vient de là (je ne pense pas mais bon) tu fais 2 fois appel à extras-array.js :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...<script type='text/javascript' src='./js/extras-array.js'></script>
    <script type='text/javascript' src="./js/eventrouter.js"></script>
    <script type='text/javascript' src='./js/extras-array.js'></script>...
    .

    PS : plutôt que de faire ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="b_vert_g_menu">
      <img id="archi_pat" class="photoMenu" src="./img/menu_140/archi_pat.gif" alt="Architecture patrimoine" />
      <img id="pays_nat" class="photoMenu" src="./img/menu_140/pays_nat.gif" alt="Paysage Nature" />
    ...	
    </div>
    fais ça :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="b_vert_g_menu">
      <img id="archi_pat" src="./img/menu_140/archi_pat.gif" alt="Architecture patrimoine" />
      <img id="pays_nat" src="./img/menu_140/pays_nat.gif" alt="Paysage Nature" />
    ...	
    </div>
    et dans ton CSS tu fais
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #b_vert_g_menu img {...}
    au lieu de

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bé non, ça ne venait pas du double appel du fichier js...

    Merci pour le racourci css, en effet c'est mieux !

    T'aurais pas une aure idée ?

    ha mais firefox me renvoit des erreurs... je vais regarder...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai deux erreurs qui se répétent autend de fois qu'il y a de photos :

    Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété "top". Déclaration abandonnée
    fichier source : index.php
    ligne : 0

    puis la même chose pour "left"

    Doit y avoir quelque chose qu'il aime pas...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    pour pouvoir utiliser top et left sur un élément, il faut que celui-ci soit un block et soit positionné (position:relative ou absolute)

    pour les img, un petit display:block; ne ferait pas de mal...

    Pense à positionner le parent aussi pour que l'origine des coordonnées de tes images( si tu les mets en absolute ) soit le parent et non la fenêtre du navigateur.
    Si tu ne veux pas modifier l'emplacement du parent, un simple position:relative (sans définir de coordonnées) suffira a le qualifier comme étant positionné sans modifier son emplacement.

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.0] Problème avec !DOCTYPE et firefox
    Par Rahim-US dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2010, 21h43
  2. [Doctype] Décalage sous Firefox
    Par kevinf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2007, 21h16
  3. [W3C] Firefox et les DOCTYPE.
    Par Bisûnûrs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  4. Débutant pb DOCTYPE
    Par lionel69 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo