IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

est ce que je risque le timeout


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut est ce que je risque le timeout
    Bonjour @ tous

    Imaginons que j'ai un script de traitement de données à qui pour soulager le serveur je fais un header location sur lui même en lui envoyant en parametre l'endroit sur lequel il est resté.

    Est ce que je risque le timeout avec ca exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($iMin <= $_SESSION['totaltraitementl']){
    			header("location:traitement.php?ac=".$_REQUEST['ac']."&min=".$iMin);
    			exit();
    		}else{
    			echo 'terminé ' . $iMin;
    		}
    Merci à vous

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Non à priori si tu rediriges tu risques pas le timeout. Mais ne rediriges pas trop souvent non plus ! Tu as quand même le temps de faire des trucs avant le timeout...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci, je vais tester quand même et lui ajouter un petit sleep() histoire de ne pas faire sauter mon serveur.

    Je vous tiens au courant, si ca plante.

    @+

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jexl
    Merci, je vais tester quand même et lui ajouter un petit sleep() histoire de ne pas faire sauter mon serveur.

    Je vous tiens au courant, si ca plante.

    @+
    Attends... tu fais des redirections par headers pour éviter le timeout, mais en même temps tu mets des sleep pour ralentir artificiellement ton script ??? Tu es sûr que tu sais ce que tu fais ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oui oui, tout est calculé. Et puis le sleep je le fais d'une seconde. Et mon temps de traitement de mes fonctions, ne risque pas le timeout.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jexl
    Oui oui, tout est calculé. Et puis le sleep je le fais d'une seconde. Et mon temps de traitement de mes fonctions, ne risque pas le timeout.
    Alors pourquoi ce post ?
    Et pourquoi le sleep ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ce post pour répondre a ma question sur le header et le timeout.

    Et le sleep pour ne pas saturer un serveur distant qui va traiter des informations en parallele.

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jexl
    Et le sleep pour ne pas saturer un serveur distant qui va traiter des informations en parallele.
    Ah ok, c'est plus clair maintenant... Bon bah si c'est cool pour toi c'est cool pour moi alors

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ah oui, c'est carrément cool.

    J'étais pressé de détailler la raison qui me pousse a poser cette question, c'est pourquoi, ce n'étais pas forcément clair

    merci encore.

    et @+

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Le timeout est effectif sur le temps d'éxécution du script en cours... si tu redirige c'est une nouvelle execution donc un nouveau max_execution_time... .. .

    Le sleep n'est pas pris en compte par le time out si je me souviens bien donc pas de risque de ce coté là... .. .

    @ tchaOo°

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    Le sleep n'est pas pris en compte par le time out si je me souviens bien donc pas de risque de ce coté là... .. .
    Je savais pas, effectivement c'est confirmé ici :
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.sleep.php#33732

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci encore pour ces précisions.
    Je vais tester ce soir avec une execution de 130 000 commandes.
    Ca devrait prendre une heure pour tout ca.
    Je vous dirais si ma machine a pris feu...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. [MySQL] Qu'est-ce que je risque avec un champ nommé 'date' ?
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 15h45
  3. Qu'est ce que le cache ?
    Par irrou dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2002, 23h28
  4. Qu'est-ce que c'est que Nessus, ça fait quoi exactement ?
    Par PeterT dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 11h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo