IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Requête à partir du choix dans une combo


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requête à partir du choix dans une combo
    Salut a tous,
    J'ai un peu le même problème que dans cette discussion sauf que j'a utilisé une combo de Mirosoft form2, et j'aimerai faire une requête sur une autre combo en fonction d'une des valeurs de ma première combo.
    Plus précisément, je choisi un client, et en fonction du numéro client, dans ma deuxième combo, s'affiche les produits et les prix négocier avec ce client.
    J'ai un bd access. 2 tables, une client, et une produit qui sont lié entre eux par le numéro client.
    Et comme je sais que vous aimez bien pour travailler un petit bout de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    ConnectDB 
        Dim rs As New ADODB.Recordset
        Dim rsp As New ADODB.Recordset
        Dim i As Integer
        Dim x As Integer
        Dim num_client As Integer
     
        Set rs = New ADODB.Recordset
        Set rsp = New ADODB.Recordset
     
        rs.Open "SELECT n_client, client.nom FROM client", cnx
        rs.MoveFirst
     
        List_client.ColumnWidths = "0" & ";" & "50"
     
        i = 0
        While Not rs.EOF
            List_client.AddItem
            List_client.List(i, 0) = rs("n_client")
            List_client.List(i, 1) = rs("nom")
            rs.MoveNext
            i = i + 1
        Wend
     
           'jusque-la ca marche
    End Sub
     
    Private Sub List_client_Change()
     
            'rsp.MoveFirst
        rsp.Open "SELECT n_client, produit From produit WHERE n_client = " + Str(Me.List_client.ColumnCount, Str(1)) + ";", cnx, adOpenStatic, adLockPessimistic
        'boucle pour la liste des produits
        x = 0
      While Not rsp.EOF
           lst_produit.AddItem
           lst_produit.List(x) = rsp("produit")
           rsp.MoveNext
           x = x + 1
     Wend
    End Sub
    c'est dans cette deuxième partie que j'aimerai qu'en fonction du client sélectionner, il m'affiche les produits qu'il a.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Utilise des datacombo alors

    Voir la FAQ : http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#datalist

    dès que tu as sélectionné ton élément, tu fais une nouvelle requête et tu affiches les données comme tu le désires, textbox, grille ou autre combo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    soit je suis bête, soit ca marche pas pour ce que je veux faire, je veut pas qu'il m'inscrive un champ de ma liste déroulant, c'est que lorsque dnas ma liste déroulant, je choisi un client, dans ma deuxième liste déroulante, il me marque les produits qui sont associer auclient. J'ai un base access, avec une table client, et une table produit, relier entre elle par le numéro de client.
    Si quelqu'un pouvait m'éclaircie, car ca fait 3 jours que je cherche mais je n'y arrive pas.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par khany
    Utilise des datacombo alors

    Voir la FAQ : http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#datalist

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    On ne peut pas te donner d'autre réponse !

    Tu fais un select des produits de ton clients dès que tu l'as sélectionné dans ta liste !

    Impossible de te dire autre chose. Si tu as un problème d'erreur dans ton code, poste-le, alors là, on saura mieux te guider mais faire un code à ta place, ce n'est pas la philosohie du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2015, 17h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 08h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h06
  4. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo