IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Soucis avec des évènements


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Soucis avec des évènements
    Bonjour à tous

    Certains de mes évènements ne se déclanche pas dans certaines situation et je ne sais pas pourquoi.

    Par exemple, je désire faire un déplacement d'un Panel sur l'écran j'ai donc définit mes évènements OnMouseUP, OnMouseMove et OnMouseDown sur ce panel et par moment, le Panel ne veut pas se déplacer.

    J'ai également des soucis avec le OnKeyDown qui ne se déclanche pas tout le temps

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    C'est peut-être une question de focalisation d'objets.
    Si tu as mis tes évènements sur ton panel et que c'est ta fiche qui a la focalisation, je ne suis pas sûr que l'évènement du panel se déclenche.

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par bakaneko
    C'est peut-être une question de focalisation d'objets.
    Si tu as mis tes évènements sur ton panel et que c'est ta fiche qui a la focalisation, je ne suis pas sûr que l'évènement du panel se déclenche.
    Exactement, l'evenement se déclenchant et celui de l'objet qui a le focus, si tu veut verifier que c'est bien ton probleme verifie quel est le composant ayant le focus avec SetFocus.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je vais regarder ca. merci à vous deux.

    par contre ce que je comprend pas c'est que je vais essayer de le déplacer une première fois, ca ne marche pas, et je ressaye une deuxième fois et là, ca marche.

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    C'est normal, c'est du au fait que ton panel ne détient pas la focalisation lors de ton premier clique, mais lorsque tu relache ton premier clique, ton panel recoit la focalisation, tu peut donc ensuite le deplacer comme tu veut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis avec des interfaces
    Par ToTo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 00h51
  2. Soucis avec des DIV et un CSS
    Par Rifton007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 15h31
  3. [Css]Soucis avec des div
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h03
  4. [Tableaux] souci avec des simples quotes
    Par Jean Fi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 20h13
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo