IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Accès aux bases de données Access [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Accès aux bases de données Access
    Bonjour,

    j'aimerai accéder à une base de données sélectionner par l'utilisateur à l'aide d'une boite dialogue "Fichier\Ouvrir".

    J'arrive à accéder à une base dont j'ai déclarer la source le gestionnaire OBDC mais ma base est donc forcément toujours la même et non celle choisie par l'utilisateur.

    Qq connait il un moyen pour accéder directement à la base ?
    Une base .mdb qui n'est pas forcément placé toujours au même endroit sur le disque ?

    Merçi

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    SAlut

    Logiquement il doit y avoir moyen en utilisant les composants ADO ( je crois )...

    Essaye de t'orienter par la ...

    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Regardes avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AnsiString TF_Principale::CheminBase(AnsiString Fichier)
    {
     AnsiString Param = "configsysdsn \"Microsoft Access Driver (*.mdb)\" \"DSN=AccessViewer;DBQ=";
     Param += Fichier;
     Param += ";\"";
     ShellExecute(NULL,"open","odbcconf",Param.c_str(),0,SW_HIDE);//création du lien ODBC
     
     Param = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=AccessViewer;Initial Catalog=";
     Param += Fichier;
     return Param;
    }
    Cette fonction (à adapter pour ton cas) te sortira le chemin de connexion à mettre dans la propriété ConnectionString des composants ADO.
    Au passage, elle modifiera le lien ODBC.
    + + +

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut


    Merçi à vous deux pour vos, réponse j'ai de quoi boser là.
    De quoi ouvrir une base et de quoi installer la source odb avec odbconf.

    Merçi bcp !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accés aux bases de données access
    Par sidisadmir dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 04h09
  2. [Delphi][PHP] Accès à une base de donnée Access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 08h29
  3. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 14h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05
  5. Accès à une base de données ACCESS
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo