IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lister les fichiers d'un répertoire et les ouvrir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lister les fichiers d'un répertoire et les ouvrir
    Bonjour,
    Voici le problème pour lequel je demande de l'aide.
    J'ai créé une page web qui me permet d'afficher le nom des fichiers contenu dans un répertoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    $folder = "./";
    $dossier = opendir($folder);
    while ($Fichier = readdir($dossier)) {
      if ($Fichier != "." && $Fichier != "..") {
        echo $nomFichier."<BR>";
      }
    }
    closedir($dossier);
    ?>
    L'affichage des noms de fichier est correct mais mon obectif est d'ouvrir l'un ou l'autre de ces fichiers en cliquant sur son nom comme il on peut le faire de façon statique avec
    <a href="Modele09.xls">&nbsp;Modèle horaires</a>
    J'ai fait plusieurs essais qui ont été tous négatifs.

    Merci de me proposer une bonne idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<a href="'.$nomFichier.'">'.$nomFichier.'</a><BR>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2014, 19h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2013, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 08h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 19h10
  5. Traiter tous les fichiers d'un répertoir sans les MFC.
    Par radicalrider dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo