IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Notice: Undefined offset [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Notice: Undefined offset
    Bonjour à tous
    J'ai cette erreur d'offset que je n'arrive pas à comprendre malgrès mes recherches, pourtant mon code est très simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	 $date=convert_date(($article['datemodif']));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //fonction de conversion de date format ang --> fr
    function convert_date($dateang){
      list($date, $time) = explode(" ", $dateang);
      list($year, $month, $day) = explode("-", $date);
      $datefr = $day."/".$month."/".$year;
      return $datefr;
    }
    l'erreur : Notice: Undefined offset: 1 in fonctions.php on line 119
    qui correspond à la ligne: list($date, $time) = explode(" ", $dateang);

    $article['datemodif'] est une date provenant de Mysql
    echo $date; renvoie la date au format fr plus loin dans le code
    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu un exemple de date que tu transmets à ta fonction.

    Peut-être, est ce parque la date ne contient pas l'heure, donc le premier explode ne renvoie qu'un tableau avec une seule colone

    Pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci c'était exactement ça!

    j'ai remplacé dans les requetes d'insertion NOW()
    par CURRENT_DATE()

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante LIMS
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante LIMS
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai un problème similaire, mais je vois vraiment pas quoi changer, j'ai besoin de votre recul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    if (isset($_POST['ID']) && isset ($_POST['KW']) && isset ($_POST['LA']) && isset ($_POST['ND']) && isset ($_POST['DR']) && isset ($_POST['INN']) && isset ($_POST['INNTYPE']) && isset ($_POST['HT']) && isset ($_POST['SPND']) && isset ($_POST['CO'])  )
    {
    // Alors on peut vérifier si le mot de passe est bien "XXXX" 
    $ID = $_POST['ID'];
    $KW = $_POST['KW'];
    $LA = $_POST['LA'];
    $ND = $_POST['ND'];
    $DR = $_POST['DR'];
    $INN = $_POST['INN'];
    $INNTYPE = $_POST['INNTYPE'];
    $HT = $_POST['HT'];
    $SPND = $_POST['SPND'];
    $CO = $_POST['CO'];
    }
    else
    {
    $ID = "";
    $KW = "";
    $LA = "";
    $ND = "";
    $DR = "";
    $INN = "";
    $INNTYPE = "";
    $HT = "";
    $SPND = "";
    $CO = "";
    }
     
    if(isset($_GET["requete"])) $requete=$_GET["requete"];
    else $requete="";
    // Pour avoir le fichier conscensus.xdom de façon systématique à chaque fois que l'on effectue une requête sur les domaines :
    //fetchdom -b prodom_v2005 -s HBG000010 -t xdom > conscensus.xdom
     
     
    // Pour avoir le fichier conscensus.fasta de façon systématique à chaque fois que l'on effectue une requête sur les séquences consensus et alignement :
    //fetchdom -b prodom_v2005 -s HBG000010 -t conscensus > conscensus.fasta
     
     
    $requete_prodom= ('/home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/fetchdom -b /home/idris/My_php/fetchdom/fetchdom-3.20/prodom_v2005 -a '.$requete.' -fs " % " -t  id,kw,la,nd,dr,inn,inntype,ht,spnb > idris_fetch.txt') ;
    exec($requete_prodom);
     
    $resultat_requete= "";
    $fichier = fopen("idris_fetch.txt", "r");
    if ($fichier) {
        while (!feof($fichier)) {
             $resultat_requete= $resultat_requete.fgets($fichier, 4096);
        }
        fclose($fichier);
    }
     
     
    list($ID, $KW, $LA, $ND, $DR, $INN, $INNTYPE, $HT, $SPND, $CO) = explode(' % ', $resultat_requete);?>
    j'ai l'erreur
    Notice: Undefined offset: 9 in /home/idris/My_php/description_domain.php on line 53


    correspondant à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    list($ID, $KW, $LA, $ND, $DR, $INN, $INNTYPE, $HT, $SPND, $CO) = explode(' % ', $resultat_requete);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Notice - Undefined Offset
    Par Tigers206 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 12h22
  2. [Tableaux] Notice: Undefined offset
    Par KOogar dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2008, 02h44
  3. [Système] Notice: Undefined offset
    Par noname_971 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 14h02
  4. [Tableaux] Notice: Undefined offset: 5 in
    Par fast462 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h08
  5. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo