IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lecture Fichier chemin reseau + mot de passe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lecture Fichier chemin reseau + mot de passe
    Bonjour,

    Je utilse Un objet Tstrings et .loadFronFile pour lire un fichier texte.

    Certains fichier que je dois lire sont sur un autre PC. Donc j'utilse un chemin réseau. Mais certains reseau ont besoin d'un login et mot passe.

    Je voudrais savoir s'il est possible de passé le login et mot passe dans mon chemin reseau ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 81
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Vu que c'est midi je vais pouvoir rentrer tester ce à quoi je pensais. J'avais dans l'idée d'essayer de faire quelque chose comme : "\\login:password@server\rep\fichier" à la manière Ftp .. aucune idée si ca marche .. je te dis ca dans 1-2 heures.

    Sinon l'autre idée serait d'essayer de se connecter au serveur d'une manière ou une autre. Lors d'une authentification le serveur garde un token pendant un certain temps ce qui permet de ne plus avoir a s'authentifier si on revient peu après. L'idée serait donc de se connecter avec login/passsword puis ensuite d'acceder au fichier sans information de connexion. Bref je fais quelques tests à midi et je te tiens au courant... si personne n'a répondu entre temps

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour

    essaye de creer un lecteur reseau
    tu peux creer un lecteur reseau avec la commande net use

    ou alors regarde les API WNetAddConnection2

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 81
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Donc les nouvelles : La première methode est un échec cuisant Dommage

    La deuxième à l'air de fonctionner. Si je lance IE et que je tape l'adresse de mon 2eme PC (\\192.160.0.2) il me demande de me logger. Si je me log, ensuite mon appli delphi peut acceder au fichier sans entrer de mot de passe simplement en faisant un LoadFromFile("\\192.168.0.2\c\essai.txt"). Par contre il reste la question : Comment se logger au PC depuis l'appli delphi. J'essayerai de voir ca ce soir.

    Sinon l'idée de WolffN est faisable aussi. tu crée un lecteur réseau avec net use et ensuite tu y accede directement. et quand tu as fini tu enleve ton lecteur. y a plus pratique .. mais ca doit marcher

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci Hy00ga

    J'allais dire que je veins de tester "la premiere solution" et cela ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2015, 13h35
  2. Ecriture Fichier texte avec mot de passe
    Par JOS.FRAN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 22h53
  3. [VB6]ouverture d'un fichier bloqué par mot de passe
    Par toytoy18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 17h21
  4. [VBA-E]Ouvrir un fichier ayant un mot de passe
    Par Friko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 08h45
  5. [Delphi] Lecture et comparaison de mots de passe
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo